Группа А отыграла: кто может стать противником Украины на Евро-2020

Кто может стать противником Украины на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Кто может стать противником Украины на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Спорт
21 июня 09:54

Матчи в группе А на чемпионате Европы завершены. Италия выиграла у Уэльса, а Швейцария  — у Турции.

Группа A. Италия — Уэльс — 1:0

Сборная Италии с минимальным счетом обыграла Уэльс. С самого начала матча итальянцы заставили соперников напрячься, но первый опасный момент создали валлийцы. На 39-й минуте Пессина забил гол, замкнув передачу Верратти со штрафного. И сразу же у Пессина была возможность оформить дубль, но не вышло.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Во втором тайме сборные обменялись опасными моментами. На 55-й минуте валлийцы остались на поле вдесятером: за грубую игру против Бернардески арбитр показал красную карточку Ампаду. Уэльс ушел в оборону. У валлийца Бэла был шанс забить, но мяч пролетел слишком высоко.

В итоге Уэльсу не удалось сравнять счет, поединок закончился со счетом 1:0 в пользу сборной Италии.

Группа A. Швейцария — Турция — 3:1

Сборная Турции впервые на Евро-2020 забила гол в ворота соперника. Это произошло на 62-й минуте, автором стал Кахведжи. Но выиграть матч это не помогло: швейцарцы оказались сильнее.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Команда из Швейцарии открыла счет уже на 5-й минуте поединка, когда Сеферович получил мяч от Цубера у линии штрафной, развернулся и отправил передачу в правый нижний угол ворот. На 26-й минуте Цубер сделал ассист на Шакири, и тот нерабочей правой ногой отправил мяч правую в девятку. А на 68-й минуте Джердан Шакири оформил дубль.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу сборной Швейцарии.

С кем может сыграть сборная Украины на Евро-2020

Для группы А все матчи на Евро-2020 сыграны. Несмотря на поражение от Италии, Уэльс за счет лучшей разницы мячей занял второе место в турнирной таблице своей группы. Швейцария же заняла третью строчку и будет ожидать итогов матчей других групп. Из команд, занявших третьи места в группах, в плей-офф попадут только четыре с лучшими результатами.

В 1/8 финала Евро-2020 Италия встретится со вторым местом группы C (это будет Украина или Австрия). Уэльс сыграет со вторым местом группы B (Финляндия, Россия либо Дания).

Для сборной Украины есть два сценария, которые зависят от того, как команда Андрея Шевченко проведет матч 21 июня. Если "желто-синие" обыграют Австрию или хотя бы закончат игру вничью, то следующим соперником станет Италия.

Если же сборная Украины проиграет Австрии, то у нее будет 3 очка и третье место в группе, что сводит шансы на выход в плей-офф до минимума. Но если это произойдет, то противником украинцев будет победитель группы E или F.

Напомним, ранее Vgorode сообщал про расписание матчей сборной Украины на чемпионате Европы по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях