Одна победа и две ничьи: как прошел игровой день Евро-2020

Как прошел игровой день 18 июня Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Как прошел игровой день 18 июня Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Спорт
19 июня 07:22

Пятница, 18 июня, на чемпионате Европы по футболу принесла победу Швеции в матче над Словакией. Хорватия сыграла с Чехией вничью. Аналогично закончилась встреча Англии и Шотландии.

Швеция — Словакия — 1:0

Первый тайм прошел ровно и даже скучно: голевых моментов ни одна из сборных не создала. Но во втором тайме Швеция начала прессовать противника, и возле ворот Словакии завязалась борьба. В большей части опасных эпизодов ситуацию спасал вратарь Дубравка, а в других шведам не хватало точности при пробитии по воротам.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Но все же на 75-й минуте прессинг привел к нужному результату. Дубравка сфолил против Квайсона, и арбитр назначил пенальти. Пробивать с одиннадцати метров вышел Эмиль Форсберг, и он смог переиграть вратаря сборной Словакии.

В компенсированное время словаки предприняли попытки отыграться, но забить гол у них так и не получилось.

Сборная Швеции получила 3 очка за матч и поднялась на первое место в турнирной таблице группы Е. Это значит, что выход в плей-офф Евро-2020 команде практически обеспечен.

Хорватия — Чехия — 1:1

Матч вышел напряженным. Уже на 4-й минуте Томаш Соучек едва не забил мяч в ворота сборной Хорватии: не хватило нескольких сантиметров. На 23-й минуте опасный момент создал хорват Иван Перишич, но голкипер сделал сейв. На 29-й минуте чешский нападающий Патрик Шик из штрафной сделал удар по воротам, однако мяч остановил хорватский вратарь Доминик Ливакович.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

На 33-й минуте во время розыгрыша углового Деян Ловрен разбил нос локтем Патрику Шику в борьбе за мяч, у того на лице появилась кровь. Арбитр назначил пенальти, выполнять который вышел сам Шик. И на 37-й минуте счет в мачте стал 1:0 в пользу Чехии.

Всего через две минуты Хорватия могла отыграться, но Анте Ребич пробил далеко от левой штанги. А на 44-й минуте Крамарич штурмовал ворота чехов, и все шло к голу, однако вратарь все же взял этот мяч.

Во второй половине матча сборная Хорватии продемонстрировала четкое намерение отыграться: Уже на 47-й минуте Иван Перишич вошел в штрафной и сильным ударом забил мяч в ворота чехов, едва не порвав сетку. Чехи пытались идти в атаку, но получалось плохо. А на 72-й минуте Хорватия едва не забила еще один гол, но мяч от Николы Влашича пролетел над перекладиной. Еще один опасный момент случился под занавес поединка, но Томаш Калас заблокировал передачу.

Англия — Шотландия — 0:0

Матч не был богат на опасные моменты. Англичане действовали спокойно, а вот шотландцы рвались в атаку, но команде не хватало либо класса, либо везения, и их попытки забить не увенчались успехом.

На 12-й минуте Англия могла выйти вперед, когда Стоунз с угла поля пробил в правую стойку ворот. После этого Стерлинг забрал мяч у защитника, сделал передачу на Маунта, но тот пробил неточно. Шотландцы могли забить в середине первого тайма, но Пикфорд в прыжке спас ворота англичан.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Во втором тайме шотландец  Дайкс сделал добивание и пробил в левый угол ворот, но сработала защита англичан, и мяч до ворот не долетел.

По итогам матча сборная Англии не смогла досрочно пройти в плей-офф Евро-2020. Сейчас у нее 4 очка — столько же, сколько у Хорватии.

Напомним, ранее Vgorode сообщал про расписание матчей сборной Украины на чемпионате Европы по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях