Дневники Евро-2020: сборная Италии первой вышла в плей-офф, победа Уэльса и России

Как прошли матчи 16 июня на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Как прошли матчи 16 июня на Евро-2020. Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Спорт
17 июня 07:00

16 июня на чемпионате Европы по футболу состоялись три матча. Россия с минимальным счетом обыграла Финляндию, Турция уступила Уэльсу, а Италия первой вышла в плей-офф турнира.

Финляндия — Россия — 0:1

После первого матча против Бельгии на Евро-2020, который окончился поражением сборной России со счетом 3:0, россиянам нужна была победа, чтобы иметь шанс пройти в плей-офф. 

Уже на 3-й минуте матча после ошибки Дивеева финны завладели мячом. Райтала сделал передачу в штрафную на Похьянпало, и тот пробил головой в ворота. Но после просмотра VAR арбитры отменили гол, рассмотрев офсайд у финского форварда.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Затем россияне пошли в атаку. Первый опасный момент был на 10-й минуте матча, отличился Оздоев, но промахнулся мимо ворот. Через три минуты Дзюба попал мячом в штангу.

Сборная Финляндии контратаковала. На 21-й и 28-й минуте у финнов были шансы забить, но их попытки блокировала защита россиян.

На 24-й минуте на замену Фернандесу, который неудачно упал, вышел Караваев. На 37-й минуте Караваев чуть не забил гол, но Уронен выбил мяч.

К основному времени первого тайма арбитр добавил 6 минут, в которые сборная России забила первый и единственный гол. Его автором стал Миранчук, который левой ногой пробил в дальний верхний угол ворот.

Во втором тайме команды обменялись острыми моментами, но до реализации голов дело не дошло. В итоге сборная России победила со счетом 1:0.

Турция — Уэльс — 0:2

В противостоянии Турции и Уэльса победу одержали валлийцы. На 43-й минуте Бейл отдал пас за спины турецких защитников, Аарон Рэмзи подхватил мяч, вышел на встречу с вратарем и одержал победу в этой дуэли.

На 60-й минуте Бейл заработал пенальти и сам попытался его выполнить, но неудачно: мяч пролетел над воротами.

Второй гол сборная Уэльса забила в компенсированное время, на 90+5 минуте. Его автором стал Коннор Робертс.

Италия — Швейцария — 3:0

В самом начале матча итальянец Кьеллини открыл счет, но при просмотре видеоповтора судьи отменили гол: оказалось, что Джорджио сыграл рукой.

Первый засчитанный гол произошел на 25 минуте. Берарди сделал прострел в центр штрафной, а Локателли замкнул передачу. Больше голевых моментов в первом тайме итальянцы не создавали.

Во втором тайме сборная Италии перешла в игру на контратаках. Это принесло результат: на 52-й минуте Локателли оформил дубль, пробив издали в дальний угол ворот так, что вратарь не успел среагировать.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Сборной Швейцарии не оставалось ничего, кроме как идти в атаку. Но после второго гола они сосредоточились на обороне и игре на контратаках. Это помогло создать голевые моменты, но сравнять счет не удалось: Чиро пробил в штангу, а затем был фол.

Под конец встречи итальянцы поставили точку: Иммобиле  на 89-й минуте довел счет до 3:0.

Италия одержала уже две победы подряд на Евро-2020 и выходит в плей-офф. Сейчас в активе команды есть 6 очков. В третьем туре итальянцам предстоит сыграть со сборной Уэльса (4 очка). У Швейцарии — всего 1 балл, а Турция не набрала ни одного.

Напомним, ранее Vgorode сообщал про расписание матчей сборной Украины на чемпионате Европы по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях