Забили два гола, но проиграли: как прошел матч Украина — Нидерланды на Евро-2020

Как прошел матч Украина — Нидерланды на Евро-2020. Фото: uaf.ua

Как прошел матч Украина — Нидерланды на Евро-2020. Фото: uaf.ua

Спорт
14 июня 07:00

13 июня на стадионе "Йохан Кройфф Арена" в Амстердаме состоялся первый для Украины матч в рамках чемпионата Европы по футболу 2020. Он закончился поражением "желто-синих" со счетом 2:3.

Украинцы ринулись в атаку с первой минуты, но в штрафной потеряли матч, и сборная Нидерландов контратаковала. Мемфис Депай дошел до наших ворот и пробил, но голкипер спас ситуацию. Затем нидерландцы снова создали голевой момент: Думфрис пробил с правого угла вратарской, но Георгий Бущан отбил мяч от ворот ногой.

 Фото: uaf.ua
Фото: uaf.ua

На 13-й минуте Андрей Шевченко выпустили Марлоса вместо Зубкова, который захромал. Украинцы продолжали атаковать, но соперники перехватывали инициативу и отвечали, доводя мяч до ворот. В первом тайме Бущан спасал ситуацию раз за разом.

Во втором тайме защитник Виталий Миколенко отметился двумя ошибками, которыми воспользовались соперники. Это привело к двум голам, забитым в ворота "желто-синих": на 52-й минуте отличился Вейналдум, на 59-й — Вегхорст. На 75-й минуте сборная Украины забила первый гол: Ярмоленко ударил в дальнюю девятку и попал. Уже на 81-й минуте счет на табло выровнялся: со штрафного Малиновский навесил на Яремчука, и тот отправил мяч в ворота.

Но триумф длился не долго: на 85-й минуте Думфрис отправил мяч в ворота украинцев. Ответный гол наша сборная так и не забила.

Первый матч не принес победных очков для сборной Украины, а Нидерланды получили 3 балла, став ближе к выходу в 1/8 финала Евро-2020. Следующий поединок сборная Украины проведет в четверг, 17 июня. Соперником станет сборная Северной Македонии. 

Напомним, ранее Vgorode рассказывал о расписании матчей на Евро-2020.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях