Спас Цыганков: сборная Украины сыграла вничью с Бахрейном

Сборная Украины сыграла вничью с Бахрейном. Фото: uaf.ua

Сборная Украины сыграла вничью с Бахрейном. Фото: uaf.ua

Спорт
24 мая 07:00

В первом товарищеском матче перед чемпионатом Европы-2020 сборная Украины по футболу сыграла вничью с командой из Бахрейна. Встреча проходила в Харькове на стадионе "Металлист" 23 мая.

Хозяева поля сразу захватили инициативу в игре, но в первом тайме голевых моментов почти не создавали, как и их соперники, которые редко добирались до ворот Трубина. Игра украинцев в атаке разбивалась об оборону Бахрейна.

Во второй половине матча опасный момент создал Марлос, но мяч пролетел над перекладиной. На 68-й минуте Артем Довбик мог открыть счет, но попал в штангу. Затем, на 75-й минуте, вратарь Анатолий Трубин выбежал из ворот и сбил игрока противника, который первым успел к мячу. За это арбитр назначил пенальти, который успешно реализовал Сайед Дия.

Избежать поражения Украина смогла в компенсированное время. Довбик сделал прострел на дальнюю штангу, и его передачу замкнул Виктор Цыганков, доведя счет до 1:1.

Следующий товарищеский матч сборная Украины сыграет 3 июня против Северной Ирландии. Евро-2020, который должен был состояться год назад, пройдет с 11 июня по 11 июля этого года. На турнире украинская национальная команда сыграет против Нидерландов, Австрии и Северной Македонии.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что ключевой игрок сборной не поможет Украине на чемпионате Европы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях