Не хотели выходить на поле: "Минай" проиграл "Шахтеру" и вылетел из УПЛ

"Минай" проиграл "Шахтеру" и вылетел из УПЛ. Фото: sportarena.com

"Минай" проиграл "Шахтеру" и вылетел из УПЛ. Фото: sportarena.com

Спорт
07 мая 07:00

Донецкий "Шахтер" обыграл закарпатский "Минай" в 25-м туре украинской футбольной Премьер-лиги (УПЛ). Матч, который состоялся 6 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве, завершился со счетом 4:0 в пользу "горняков".

Встреча команд оказалась под угрозой срыва. Футболисты "Миная" прибыли на стадион, но затем закрылись в раздевалке и не вышли на игру в 19:00. По данным СМИ, причина такого поведения — аномальные котировки ставок на поединок у букмекеров. За день коэффициенты на победу "Миная" выросли с 27 до 44. Делегат Федерации футбола Украины поставил условие: либо команда выходит на матч в 19:25, либо ей засчитывают техническое поражение.

"Минайцы" все же вышли на поле после разминки в раздевалке. Первое время им удавалось успешно оборонять свои ворота, но на 30-й минуте счет открыл Тарас Степаненко.

Во втором тайме на 54-й минуте гол забил Манор Соломон. Утроил преимущество "горняков" Майкон  на 70-й минуте. На 81-й минуте Тарас Степаненко оформил дубль.

По итогам матча "Шахтер" с 51 баллом находится на втором месте в турнирной таблице УПЛ, "Заря" отстает на 4 очка. У "Миная" — 18 баллов, команда покинет УПЛ и будет играть в Первой лиге.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Динамо" досрочно завоевало титул чемпиона Украины по футболу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях