Официально: "Барселона" не выходит из футбольной Суперлиги

"Барселона" не выходит из футбольной Суперлиги. Фото: championat.com

"Барселона" не выходит из футбольной Суперлиги. Фото: championat.com

Спорт
23 апреля 07:04

Футбольный клуб "Барселона" не будет выходить из новосозданной Суперлиги Европы. Такое заявление появилось на официальном сайте клуба.

Напомним, 12 грандов заявили о создании нового футбольного турнира — Суперлиги. УЕФА пригрозила санкциями, и половина клубов-учредителей вышло из Суперлиги. Позже от участия отказались "Атлетико", "Интер" и "Милан".

Руководство Барселоны сообщило, что создание Суперлиги назрело, однако к ее основанию следовало подойти более ответственно.

"Барселона" разделяет мнение большинства европейских топ-клубов о том, что в футболе необходимо провести структурные реформы, направленные на обеспечение финансовой устойчивости и жизнеспособности, повышение зрелищности для болельщиков. В этом контексте совет директоров "Барселоны" в срочном порядке принял решение об участии в Суперлиге в качестве клуба-учредителя соревнования. Целью турнира являлось повышение качества и привлекательности шоу, предлагаемого для зрителей.

Решение было принято с убеждением, что предполагаемый отказ от участия в этой инициативе в качестве клуба-основателя был бы исторической ошибкой. Как мировой эталонный спортивный клуб, мы отстаиваем лидерское призвание клуба, которое является неотъемлемой частью самобытности и спортивного и социального духа организации.

Учитывая социальную реакцию, вызванную вышеупомянутой инициативой, нельзя отрицать, что "Барселона" понимает необходимость проведения гораздо более глубокого анализа причин, вызвавших эту реакцию. Это упражнение по углубленному анализу требует времени и необходимой безмятежности, чтобы больше не предпринимать каких-либо поспешных действий. Мы считаем не менее важным отметить объективный факт, что суд ООН уже предоставил запрашиваемую срочную юридическую защиту, подтвердив тем самым законность инициативы клубов-основателей проекта Суперлиги. В связи с этим клуб считает неуместным, что необходимый процесс размышлений и дебатов устанавливается под критериями неоправданного давления и запугивания.

Несмотря на то, что "Барселона" прекрасно осознает важность и информационный интерес, вызванный этим вопросом, а также необходимость всегда действовать с максимальной прозрачностью, "Барселона" всегда будет действовать с осторожностью и призывает к максимальному пониманию, уважению и даже терпению к социальной стороне вопроса и общественному мнению", — сказано в заявлении ФК "Барселона".

Сейчас в Суперлиге остаются три клуба:

  • "Барселона",
  • "Реал",
  • "Ювентус".

По данным СМИ, в УЕФА считают инициаторами создания Суперлиги "Ювентус" и "Реал". Их могут исключить из Лиги чемпионов на следующий сезон. Решение должны вынести на заседании УЕФА 23 апреля.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что  УЕФА поменял формат Лиги чемпионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях