Кто сыграет в финале Кубка Украины: Динамо" разгромило "Агробизнес"

В полуфинале УПЛ "Динамо" разгромило "Агробизнес". Фото: fcdynamo.kiev.ua

В полуфинале УПЛ "Динамо" разгромило "Агробизнес". Фото: fcdynamo.kiev.ua

Спорт
22 апреля 07:43

Киевское "Динамо" вышло в финал украинской футбольной Премьер-лиги. В полуфинале "бело-синие" разгромили "Агробизнес" из Волочиска Хмельницкой области — клуб, который ранее обыграл донецкий "Шахтер".

Встреча между "Динамо" и "Агробизнесом" состоялась 21 апреля на стадионе в Тернополе.  Матч был богат на голевые моменты: первый произошел уже на 5-й минуте матча, когда Беседин ударил мяч головой, но игровой снаряд пролетел близко к штанге. Затем Родригес пытался оформить гол, но помешал Юхимович.

Преимущество в игре было на стороне киевлян: они шли в атаки, но открыть счет не удавалось. "Агробизнес" сделал ставку на быстрые контратаки, но они разбивались на подступах к штрафной. В первом тайме "Динамо" создавало опасные моменты, но долго не могло довести дело до гола. На 45-й минуте "бело-синие" все же открыли счет. Автором гола стал Леднев, он пробил в правый угол ворот из-за пределов штрафной.

Второй тайм начинался аналогично первому: мяч преимущественно контролировало "Динамо", которое все шло в атаку и создавало голевые моменты. Второй гол произошел на 67-й минуте — Беседин получил мяч на стороне соперника, вывел его ближе к штрафной и точным ударом отправил в ближний угол ворот. Ровно через десять минут "Динамо" вновь забило мяч в ворота, но гол не засчитали: был офсайд, Цыганков переправил мяч в сетку уже из положения вне игры. 

Еще один разгромный для "Агробизнеса" гол не заставил себя ждать: на 81-й минуте "бело-синие" пошли в контратаку, и Буяльский смог забить мяч точно в ворота соперника.

В итоге матч завершился победой "Динамо" со счетом 3:0. В финале Кубка Украины киевляне встретятся с луганской "Зарей", которая закончила матч с "Александрией" со счетом 1:1, но выиграла по пенальти 4:3.

Финальный матч УПЛ в сезоне 2020/2021 назначен на 13 мая.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что УЕФА поменял формат Лиги чемпионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях