Часть билетов аннулируют: матчи Евро-2020 пройдут со зрителями на трибунах

Матчи Евро-2020 пройдут со зрителями на трибунах. Фото: marca.com

Матчи Евро-2020 пройдут со зрителями на трибунах. Фото: marca.com

Спорт
10 апреля 07:58

Футбольные матчи Евро-2020 могут проходить со зрителями на трибунах. Такое решение обнародовал официальный сайт УЕФА.

Решение о том, сколько зрителей допустить на стадион, принимали страны-организаторы.

"При принятии решений они ориентировались на прогноз улучшения санитарной ситуации в июне-июле. Во внимание было принято множество факторов, включая местные темпы вакцинации, планы перезапуска экономики и ожидаемое замедление распространения вируса при потеплении", — сказано в заявлении УЕФА.

На стадионах будут заполнены от 25% до 100% мест. В разных городах вместимость будет разной:

  • Санкт-Петербург и Баку — 50% от вместимости трибун.
  • Будапешт — 100% зрителей, но со строгими правилами входа на стадион.
  • Амстердам, Бухарест, Глазго и Копенгаген — от 25% до 33% зрителей.
  • Лондон — 25% мест на три матча группового этапа и матч 1/8 финала, но в начале июня возможно увеличение вместимости на полуфиналах и в финале.
  • Бильбао, Дублин, Мюнхен и Рим — окончательная информация появится до 19 апреля, после чего УЕФА примет окончательное решение о том, проводить ли матчи в этих городах.

Три страны ослабят требования для въезда болельщиков

Тем, кто собирается посетить матчи Евро-2020 за границей, придется соблюдать все ограничения и требования при пересечении границы, которые будут действовать на момент поездки, включая карантин. В девяти странах для болельщиков-иностранцев не делают послаблений.

Три государства планируют послабить требования при пересечении границы для обладателей билетов на Евро-2020.

"Владельцы билетов на матчи в Баку, Будапеште и Санкт-Петербурге могут получить разрешение на въезд или освобождение от карантина в рамках специальных процедур, — говорят в УЕФА. —  Нерезидентам с билетами на руках для въезда в Будапешт нужно будет предъявить два отрицательных теста на COVID-19, сделанных в течение пяти дней до въезда в Венгрию, или сертификат о перенесенном COVID-19 в течение шести месяцев до въезда в страну.

Власти Санкт-Петербурга планируют ослабить транспортные ограничения для широкой публики и болельщиков участвующих команд с билетами на руках. Для этого нужно будет предъявить недавно сделанный отрицательный тест на COVID-19.

В Баку послабления касаются только болельщиков участвующих команд (граждан или резидентов соответствующих стран) с билетами на руках. Они смогут въехать в страну по предъявлении недавно сделанного отрицательного теста на COVID-19.

Болельщикам, которые приедут на матчи в Бухарест, можно будет не соблюдать карантин, если они предоставят недавно сделанный отрицательный тест на COVID-19 и пробудут в стране не более трех дней".

Владельцам билетов на Евро-2020 обещают выслать на электронную почту требования к въезду в страны, которые принимают чемпионат, и информацию о транспортных ограничениях.

Часть билетов на Евро-2020 аннулируют

Сдать билеты с возвратом полной их стоимости можно до 22 апреля на билетном портале УЕФА по ссылке.  Если стадион будет закрыт или заменен, для владельцев билетов введут специальную процедуру.

После 22 апреля УЕФА определит, превышает ли количество билетов на руках количество доступных мест на каждом матче. Если число болельщиков будет больше, чем число мест, то УЕФА аннулирует часть билетов при помощи слепой жеребьевки, "чтобы соблюсти установленные местными властями правила". Владельцы билетов получат сообщение об аннулировании в мае.

При этом для четырех команд, которые пробились на чемпионат через стыковые матчи (Венгрия, Северная Македония, Словакия и Шотландия), продавать билеты начнут в мае.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что сборная Украины по футзалу дважды разгромила команду из Дании.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях