Два незасчитанных гола, пенальти, удаление тренера: "Динамо" вырвало победу у "Александрии"

Фото: dynamo.kiev.ua

Фото: dynamo.kiev.ua

Спорт
05 апреля 07:02

Киевское "Динамо" провело матч с "Александрией" в рамках 20-го тура украинской Премьер-лиги. Поединок закончился со счетом 2:1 в пользу "бело-синих".

Команда Луческу едва не открыла счет в самом начале встречи, но Юрий Панькив, голкипер "Александрии", перевел удар Александра Караваева в перекладину ворот, а удар Виталия Буяльского головой парировал защитник Валерий Бондаренко, сев на шпагат.

На 14-й минуте "Александрия" открыла счет, автором гола стал Артем Ситало. Затем через пару минут Караваев отыгрался и закатил мяч в ворота, но гол не засчитали: форвард забил одновременно со свистком главного арбитра, а тот зафиксировал офсайд.

Долго в лидерах матча "Александрия" не продержалась: на 35-й минуте Николай Шапаренко реализовал пенальти, назначенное после того, как  Денис Мирошниченко сыграл рукой в штрафной.

Во втором тайме со скамейки запасных был удален тренер "Александрии" Владимир Шаран: он слишком эмоционально реагировал на то, что происходило на поле. А на 63-й минуте Караваев вновь отправил мяч в ворота противника, и вновь гол не был засчитан: на видеоповторе арбитры рассмотрели офсайд у Буяльского.

"Александрия" играла в обороне, пытаясь сохранить ничью, и это команде почти удалось, но на 90-й минуте Жерсон Родригес все же вырвал победу для "Динамо".

Сейчас "Динамо" с 49 очками находится на первом месте в турнирной таблице УПЛ. "Александрия" с 26 очками — на седьмом месте. 10 апреля "Динамо" сыграет с "Днепром-1", а "Александрия" — с "Десной".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Федерация хоккея требует внести изменения в чемпионат Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях