Жестокий подкат в ноги: футболист "Днепра-1" получил тяжелые травмы во время матча

Юный футболист "Днепра-1" получил тяжелые травмы во время матча. Фото иллюстративное: europapress.es

Юный футболист "Днепра-1" получил тяжелые травмы во время матча. Фото иллюстративное: europapress.es

Спорт
16 марта 16:34

Во время товарищеского матча юношеской команды "Днепр-1" U-19 и "Скорука" из Томаковки один из футболистов получил тяжелые травмы. Это произошло 3 марта.

На Александра Килыка, 18-летнего полузащитника днепрян, двумя ногами в "подкате" налетел Алексей Пинчук, защитник "Скорука". Инцидент попал на видео.

Александра Килыка забрали в больницу, где поставили диагноз: разрыв задней крестообразной связки и перелом выступлений большеберцовой и бедренной кости. Из-за серьезности травм юный футболист может завершить карьеру.

Александр Килык. Фото: fakty.ua
Александр Килык. Фото: fakty.ua

В ФК "Скорук" принесли публичные извинения.

"Футбольный клуб «Скорук», а также игрок команды Алексей Пинчук, нанесший травму футболисту «Днепра-1», глубоко сожалеют о случившемся и приносят свои извинения Александру Килыку, — сказано в сообщении клуба. — К сожалению, этот момент уже нельзя отмотать назад, однако данный эпизод станет серьезным уроком и для Алексея Пинчука, и всего нашего клуба. ФК «Скорук» готов финансово помочь Александру в лечении и реабилитации, вследствие травмы, полученной им во время игры. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле".

"Футболист Скорук идет в жестокий подкат и наносит ужасную травму сопернику. Никто меня не убедит, что это непреднамеренно. Это товарищеская игра. Человеку могли сломать карьеру. И неизвестно, как оно закончится. Я не пойму, если соответствующие органы не отреагируют на этот эпизод. Это реальный бандитизм на футбольном поле", — написал спортивный журналист Игорь Цыганык.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что женская сборная Украины по фехтованию на саблях не поедет на Олимпиаду.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях