Тайсон обиделся на Маркевича: в конфликт пришлось вмешаться Ярославскому

Фото пресс-службы "Металлиста". Тайсон очень уважает Маркевича.

Фото пресс-службы "Металлиста". Тайсон очень уважает Маркевича.

Спорт
30 декабря 2011 09:01

Тайсон обещает помочь "Металлисту" выиграть чемпионство.

- Вернуться в Бразилию непросто. Тем более, теперь, после того, как я выиграл титул лучшего легионера в Украине. Знаю, что мой агент вел переговоры с этими бразильскими клубами, но лично я хочу здесь остаться. По крайней мере, до конца сезона, чтобы помочь Металлисту выиграть чемпионство. А после – посмотрим - говорит Тайсон.

 Бразилец уверен, что его команде по силам выиграть чемпионат.

- От лидера - киевского "Динамо" - мы отстаем всего на пять очков, а другого нашего конкурента – "Шахтер" - принимаем дома в следующем году. Знаю, что "Металлист" никогда не выигрывал чемпионского титула - этот факт для нас является самым большим стимулом для того, чтобы стремиться к победе. Так что мы будем бороться за чемпионство, - продолжает футболист.

Футболист стал весомой частью команды.

-Судьба, видимо, благословила меня на 2011 год, я провел его очень хорошо: много забивал, пасовал, показывал свои технические возможности... Однако, я очень благодарен своей команде, без которой у меня ничего бы не получилось. Мне приятно признание за рубежом. Также мне очень нравится тот факт, что я стал весомой частью нынешнего "Металлиста" - сильной команды даже по бразильским меркам, - признается игрок.

Также нападающий поведал о своих взаимоотношениях с главным тренером "Металлиста".

-Когда я приехал в Украину, мне было сложно, поскольку здесь все казалось необычным. Понимаете, здесь играют в другой футбол, командный, а я к этому не привык. Это привело к тому, что на первых порах я очень обижался на Мирона Богдановича, и был даже период, когда я с ним почти не общался... Однако, чуть позже ситуация исправилась: я понял, что Маркевич - выдающийся человек, очень сильный, умный тренер, и все, что нужно - много с ним разговаривать, не закрываться в себе. С тех пор я очень уважаю его и знаю, что он также уважает меня. Даже больше: скажу по секрету, что в последнее время именно он задает мне много вопросов - в основном о том, как играют в Бразилии..., - рассказывает Тайсон.

Игрок очень тяжело переносит зимние сборы.

- Разногласия? Есть, но все они мелкие. Я же молодой игрок, к тому же - бразилец, мне, например, сложно выдерживать зимние сборы – это что-то с чем-то, поверьте! Мне вообще непросто на тренировках, потому что здесь, в Украине, большое внимание уделяют физической нагрузке - сначала я чуть не падал на занятиях. То есть, сначала я злился на тренера за это, впрочем, впоследствии понял, что так надо, так что сейчас все ОК, - говорит Барселлос Фреда.

Разногласия с тренером  привели к Ярославскому.

- Расскажу такой случай: на одной из первых тренировок партнер сыграл против меня очень грубо, и Маркевич, стоявший рядом, почему-то не свистнул, не остановил игру, ну я и разозлился. Настолько, что попросил своего агента Альциона Дорнеллеса приехать в Украину, чтобы... ну вы понимаете, для чего. Ситуация была такова, что в ее решение вмешался президент нашего клуба. Мы поговорили, я "остыл", поняв, что Мирон Богданович не только профессионал: по возрасту он мне как отец, он в сто раз умнее меня. Я умею признавать свои ошибки, - говорит бразилец.

Тайсон признает Маркевича, как сильного и умного тренера.

- Прежде всего, он хороший тактик. Вот пример: в этом году мы выиграли очень важную игру в Донецке против "Шахтера" (2:1), и в момент, когда мы побеждали 1:0, наш наставник попросил полузащитника оборонительного типа занять место форварда... Вообще Маркевич практикует атакующий футбол - это основная его черта,– подытожил форвард.

По материалам газеты "Украинский футбола".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях