После игры с "Металлистом" главный тренер "Волыни" прокомментировал игру и обвинил судейский комитет в коррумпированности

Главный тренер "Волыни" рассказал все о украинских футбольных судьях. Фото <a href=http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2010/08/11/kvarcyaniy.jpg>donbass.ua</a>.

Главный тренер "Волыни" рассказал все о украинских футбольных судьях. Фото <a href=http://donbass.ua/multimedia/images/news/original/2010/08/11/kvarcyaniy.jpg>donbass.ua</a>.

Спорт
05 декабря 2011 11:21

На недавней пресс-конференции после поражения в Харькове главный тренер ФК "Волынь" поделился своими переживаниями, связанными не только с проведенной игрой, но и с украинским футбольным судейством в целом, пишет football.ua.

"Наверное, для того и существует футбол, что он дает людям адреналиновое настроение и переживания, эмоции, которые рождаются во время матча, - начал Виталий Кварцяный. - Это все делают футболисты, и, я думаю, сегодня матч получился в плане напряжения. Может, сегодня не было качественного футбола, потому что создавать нам с нашей командой против Металлиста какие-то комбинации и сверхнасыщенные виртуозные индивидуальные действия очень сложно, потому что есть у нас сегодня ротация состава - очень много травмированных".

"Даже Майкон редко играл из-за красных карточек, которые ему постоянно стараются дать, чтобы он не играл и не развивался, чтобы он не забивал голы. Но это все благодаря одному комитету, про который я расскажу позже, после оценки игры. Нам не стыдно проиграть хорошей команде – Металлисту. Может, они нас немного недооценили, но у нас главный приоритет – это старание, мы стараемся сопротивляться как можно больше. Было задание играть вперед, но футболисты почему-то играли осторожно - трудно до всех достучаться. Боязливо сегодня действовали, это плохо. Теряли мячи в простых ситуациях и не хотели завершать атаки логическими ударом или качественной подачей". 

"Этот гол в начале игры как родил надежду, так ее и потерял. Перестали играть и начали сохранять счет - с Харьковом это трудно. Я в перерыве сказал, ничего не выйдет. Играйте в футбол, будьте осторожнее – судья надавал желтых, предупреждение и удалил. Методику работы я уже почувствовал - куда направляется совершенствование наших украинских судей".

"Металлист действовал хорошо индивидуально. Сильные игроки, скоростные игроки сделали свое дело, нестандартная филигранная обводка, техника в штрафной и хладнокровие помогли завершить атаки взятием ворот. Мы этим не обладали, мы, как осиротевшие 9 человек, не смогли выдержать напряжение - как бы сдались. Меня больше всего удивило, как играли наши молодые игроки, Павлов и Бабырь. Я говорю: "Леша, бери мяч, обыгрывай, не бойся". Бабырь взял, двоих обвел, поперек кинул в зону, остановился и пошла встречная контратака - и в итоге гол".

"Что касается судейства... Я несколько лет назад говорил, когда мы были в высшей лиге... В судейском комитете одни и те же люди, там схемы, там варианты, там кибернетика. И туда добавили человека из чемпионата, где существуют околофутбольные игры... Когда я говорил, не трогайте Волынь, учитывайте, что мы хотим играть, не надо нас выгонять из высшей лиги, из Премьер-лиги. Учитывайте, что мы все время делаем каких-то пол-игрока в сборную. О нашей команде можно сказать хорошие исторические слова. Мы хотим рождать Блохинов, давать игроков. Но как мы будем давать, если нас шарашат в каждом матче? 19 игр - мы ни одного пенальти в чемпионате не били... 8-10 удалений - процентов 50 матчей мы играем вдесятером".

"Так вот, я просил судейский комитет, не трогайте Кварцяного, я же знаю все: кому дают, когда дадут, сколько, кто получает, за что... Инспекторы, делегаты, перепуганные боковые судьи... Все! Коррумпированные вообще до шнурков, до носков. Они деформируют тренерскую работу напрочь. Судьи не виноваты. Они делают уголовное преступление вообще".

"Я хочу сказать судейскому комитету, умным, симпатичным людям в прекрасных костюмах за большие деньги, в рубашках, галстуках, -  вы смотрите, чтобы вы не поменяли их на что-нибудь. На какую-нибудь рубашку, робу..."

Также напомним, что харьковский "Металлист" буквально за 10 минут разгромил команду "Волыни". Наша команда выиграла у ФК "Волынь" (Луцк) со счетом 3:1.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях