Романчук: "Сыграем с "Мальме", и тогда уже можно будет о чем-то рассуждать"

Фото пресс-службы горсовета. Романчук готов отказаться от Лиги Европы, ради Лиги чемпионов.

Фото пресс-службы горсовета. Романчук готов отказаться от Лиги Европы, ради Лиги чемпионов.

Спорт
04 октября 2011 16:18

- Что скажете о соперниках по Лиге Европы? Если сравнивать их с украинскими командами, где были бы "Аустрия" и "АЗ" в нашем чемпионате?

 - Голландцы, конечно на порядок сильнее австрийцев. Не скажу, что они боролись бы за чемпионство, но в пятерке были бы точно. "Аустрия", как по мне, команда немного не стабильная - они могут, как сыграть классный матч, так и неожиданно провалиться. Стиль игры австрийцев хорошая оборона и разительные контратаки. Учитывая, что по такому принципу у нас в чемпионате многие команды играют, то сложно сказать, где в итоге оказалась бы "Аустрия".

- "Металлист" уже не впервые играет в Лиге Европы. Команда психологически чувствует себя фаворитом группы?

 - Я сторонник того, что перед началом турнира все равны и даже после двух туров не могу сказать, что, к примеру, мы и голландцы - фавориты группы. Думаю, что более четкие выводы можно будет делать после того как пройдем экватор. Сыграем с "Мальме", и тогда уже можно будет о чем-то рассуждать.

- Можно сказать, что "Металлисту" повезло с жеребьевкой - спаренные матчи играть с аутсайдером группы - две победы и вопрос с выходом практически решен.

- Дай Бог... Вы же знаете, какие скандинавские команды упертые. Их стиль игры кардинально отличается от нашего. Кому это пойдет на пользу - не знаю.

- Лично вы чтобы выбрали - выигрыш Лиги Европы или место в зоне Лиги чемпионов по итогам этого сезонов чемпионате Украины?

 - Однозначно место в Лиге чемпионов. Как вы уже говорили, "Металлист" успел почувствовать вкус Лиги Европы, а вот Лига чемпионов - это совсем другой уровень. Я помню эту атмосферу сидя на лавочке запасных в "Динамо". Теперь хотелось бы ощутить все на поле.

По материалам "Football.ua".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях