Карпаты - Металлист : очередной удачный выездной матч харьковчан

"Карпаты"-"Металлист": очередной удачный выездной матч харьковчан

"Металлист" обыграл "Карпаты" на выезде.

На старте матча игроки "Карпат" владели безоговорочной инициативой, и чего греха таить – могли открывать счет в матче. Первый по-настоящему голевой момент хозяева создали на 17-й минуте: Голодюк с левого фланга подал в центр штрафной площади, откуда в падении головой пробивал Батиста - Горяинов в прыжке перевел мяч на угловой. Футболисты "Металлиста" же в это время играли спокойно и неторопливо, будто зная о том, что уже первый удар в створ ворот Богатинова выведет команду Маркевича вперед.В данном моменте здорово сыгралСоса. Аргентинец, заслуживший солидную порцию комплиментов после игры во Франции,выиграл борьбу у Худобяка и проникающим пасом нашел в штрафной Хавьера, а капитану оставалось лишь в касание пробить в дальний угол.

 Забитый гол не отразился на рисунке игры: "бело-зеленые" доминировали на поле, а их соперники продолжали играть от обороны. "Карпаты" имели хорошую возможность сравнять счет еще до перерыва (сначала Лукас не попал в дальний угол, а затем с ударом Федецкого блестяще справился Горяинов), но уже в компенсированное время Кристальдо едва не убил интригу в матче.Клейтон вывел Джонатана на ударную позицию, но "Танк" не смог обыграть Богатинова, пишет profootball.com.ua

 В перерыве Маркевич поменял Кристальдо на Фининьо, дав аргентинскому нападающему отдых после утомительной серии игр. Таким образом, Фининьо перешел на левый фланг полузащиты, а роль единственного форварда выполнял Тайсон. Именно 77-й номер в начале второго тайма накрутил нескольких оппонентов на входе в штрафную, отдал передачу на правый край, где Соса мощно пробивал ближний угол – Богатинов выручил. Еще один опасный эпизод произошел на 68-й минуте: Хавьер попытался забросить мяч за шиворот вратарю, но "круглый" пролетел чуть выше. Действительно, "Металлист" после перерыва стал выглядеть предпочтительнее, однако уже под занавес тайма гол провели хозяева поля. Кополовец от лицевой навесил в штрафную, где Торсильери откровенно проиграл верховую борьбу Кристобалю. Удар последнего Горяинов отбил, но мяч предательски влетел в ворота. 

 Более того, через несколько минут вторую желтую карточку схлопотал Фининьо, чем значительно усложнил жизнь своим товарищам по команде. Впрочем,класс исполнителей у "Металлиста" будет повыше, отчего именно харьковчанам удалось сказать последнее слово. На 89-й минуте Хавьер вывел Девича один на один с вратарем "Карпат", а Марко разобрался с Богатиновым.

 Минимальная победа во Львове позволила "Металлисту" закрепиться в группе лидирующих команд, а вот "Карпаты", вылетевшие на этой неделе из еврокубков, и вовсе скатились в зону вылета.