Харьковских спортсменов стали призерами Всемирной универсиады

Харьковских спортсменов стали призерами Всемирной универсиады

12 харьковских спортсмена завоевали призы на международной универсиаде.

ХХVІ Всемирная летняя универсиада завершилась в Шенжене (Китай). Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, по информации Министерства образования Украины, среди победителей и призеров соревнований - двенадцать студентов харьковских вузов.

Золотые медали завоевали прыгун в высоту Богдан Бондаренко  и спринтерка Наталья Погребняк в составе эстафеты 4х100 м.

Серебряными призерами универсиады стали пловчиха Дарья Степанюк на дистанциях50 ми100 мсвободным стилем и легкоатлетка Анна Мищенко в беге на1500 м. Также "серебро" в командных соревнованиях завоевали Нина Мильченко (стрельба из лука) и Алексей Пригоров (прыжки в воду). В составе украинской волейбольной сборной, которая заняла второе место, выступали Дмитрий Бобков, Андрей Левченко, Филипп Гармаш и Дмитрий Шаврак.

"Бронзу" на универсиаде завоевали дзюдоист Александр Сизов (командные соревнования), а также лучники Нина Мильченко и Дмитрий Грачев в миксте.

Харьковские призеры и победители универсиады - это студенты Харьковской государственной академии физической культуры и один представитель Украинской государственной академии железнодорожного транспорта (Филипп Гармаш).

Всего украинские спортсмены завоевали 11 золотых, 19 серебряных и 14 бронзовых медалей и заняли седьмое место в общекомандном зачете. На первом месте - Китай, завоевавший 75 золотых наград.