Марко Девич: "…замотал голову и нормально"

Фото пресс-службы горсовета. К счастью, травма у Девича не серьезная.

Фото пресс-службы горсовета. К счастью, травма у Девича не серьезная.

Спорт
22 августа 2011 10:00

Девич

-Как твое самочувствие, прежде всего?

-Да нормальное самочувствие. Был удар локтем, и я почувствовал, что удар этот был какой-то необычный. Положил руку на голову и увидел кровь. Но ничего, замотали голову и - нормально. Есть там дырочка небольшая, но залил йодиком - и всё.

-Кто этот удар тебе нанес? Помнишь?

-Я был в пылу борьбы, думаю, что Голайдо… Хотя - нет. Морозюк это был. Точно.

-Так что, он перед тобой не извинился?

-Да нет, наверное, подумал, что это нормально.

-Ты сегодня играл роль плеймекера. Какие впечатления?

-Честно говоря, я доволен. Поучаствовал в первом голе, давал много передач ребятам. Сам нанес несколько ударов нормальных, были моменты у меня. Жаль, что не забил, но три очка есть, и это - главное. Особенно эффектно играли первый тайм, думаю, что было красиво - для зрителей. Команда эта дает играть в футбол, но и сама в него хорошо играет. Так что с ними никогда "проходных" игр быть не может.

-Во Францию - с оптимизмом?

-Предстоит очень важная игра для всех нас. Нам обязательно надо попасть в Лигу Европы. Легко там не будет точно - предстоит играть с очень хорошей командой. Ну, и счет после первого матча довольно скользкий. Они открываться полностью не будут, прекрасно понимая, что если мы забьем, то им придется забивать уже два мяча. В одном я уверен точно - матч будет интересным. Дай Бог, чтобы повод радоваться после него был именно у наших болельщиков. Мы приложим к этому все силы.

Эдмар

- Я сегодня играл не с самого начала, и это несколько необычно для меня. Очень тяжело было на скамейке сидеть, когда твои ребята добывают победу.

-Победа, как показалось, получилась довольно легкой…

-Это только так кажется. С "Металлургом" всегда играть очень тяжело, но, с другой стороны, и очень интересно. Они именно играют в футбол. А не отсиживаются все в обороне. Тогда и для зрителей игра получается интересной. Нам сегодня удалось практически в первом тайме решить проблему с победой, поэтому во вторые 45 минут играли уже в свое удовольствие.

-Мирон Богданович дал тебе сегодня отдохнуть. Сильно вымотали французы?

-Знаете, как ни странно, но чем больше я играю, тем меньше устаю. Вхожу в какие-то определенные кондиции. И мне кажется, что я уже не бегу, а летаю по полю.

-То есть ты уже готов прямо завтра сыграть с "Сошо"?

-Нет, завтра у нас восстановительные процедуры, а вот послезавтра - пожалуй (смеется). Если серьезно, то матч предстоит очень тяжелый, сразу после сегодняшнего свистка арбитра уже только об игре с "Сошо" и думаю. Нам всем очень хочется пробиться в групповой турнир, чтобы осенью в Харьков приезжали сильные европейские команды и тогда и мы, футболисты, и болельщики, все вместе, надеюсь, проживем много приятных минут. Но для этого во Франции надо сыграть на 200 процентов.

Милан Обрадович

- Матч был очень важным для нас, мы прекрасно понимаем, что теперь приходится играть на два фронта. Но сегодня у нас очень хороший состав футболистов, поэтому команда может с успехом проводить матчи через короткие отрезки времени.

-Во втором тайме снизили обороты чтобы приберечь силы?

-И то, и другое. Те ребята, которые играли с "Сошо", уже во втором тайме несколько подустали. А с другой стороны, в голове все равно уже были мысли об ответном поединке во Франции. Я очень рад, что сегодняшний экзамен мы выдержали, добыли три очка и теперь с хорошим настроением отправимся на ответный матч.

-Французский уже учишь?

-Уи, уи (смеется). Я хорошо понимаю по-французски, но говорю лучше на английском. А если серьезно, то все ребята сейчас сосредоточены именно на этом поединке. Соперник не из простых, конечно. Но когда добиваешься успеха именно с такими клубами, то и радость и счастье значительно больше. Я верю, что это будет не последний наш рейс в Европу в этом году.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях