В День Независимости по Харькову пробежится 5 тысяч марафонцев

Фото пресс-службы горсовета. В харьковском марафоне примут участие 5 тысяч человек.

Фото пресс-службы горсовета. В харьковском марафоне примут участие 5 тысяч человек.

Спорт
18 августа 2011 17:50

26-й Международный традиционный легкоатлетический марафон "Освобождение" и бег по шоссе в честь Дня города и 20-й годовщины Независимости Украины состоятся 21 августа в Харькове.

Эти соревнования пройдут при поддержке Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина.

В соревнованиях на дистанциях 3, 10, 21 км и 42 км 195 м примут участие ветераны войны, спортсмены-инвалиды, представители городов Украины, стран ближнего зарубежья, гости из городов-побратимов, жители Харькова - всего ожидается около 5000 участников.

Старты забегов пройдут по следующему расписанию (стадион "Динамо", ул. Динамовская, 3):

- 7:00 - забег участников марафона, полумарафона и бега на 10 км;

- 7:15 - массовый забег на 3 км;

- 10:00 - забег на роликовых коньках (полумарафон, дистанция 21 км);

- 10:10 - забег на роликовых коньках (дистанция 2 км).

Каждому участнику боевых действий, по традиции, вручат специальные призы от городского совета. Также планируется отметить спортивные семьи, спортсменов-инвалидов, самых юных и самых старших участников соревнований. Все участники на финише получат сертификат "Участник Харьковского марафона - 2011" от Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

Марафон и бег по шоссе пройдут по маршруту, который включает ул. Динамовскую, Веснина и Сумскую. На время соревнований с 7:00 до 13:00 временно прекратят движение всех видов общественного транспорта и транспортных средств. О схеме изменения движения будет сообщено дополнительно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях