Президент "Сошо", в отличие от шведов, не в шоке от харьковских дорог

Фото автора. Александр Лякомб с удовольствием отвечал на вопросы, правда, все время поглядывал на переводчика и, похоже, ждал каверзных вопросов.

Фото автора. Александр Лякомб с удовольствием отвечал на вопросы, правда, все время поглядывал на переводчика и, похоже, ждал каверзных вопросов.

Спорт
18 августа 2011 13:15

Президент французского футбольного клуба Александр Лякомб вполне доволен тем, как встретили его и команду. Во всяком случае, пока что все проходит хорошо.

- Город подготавливается к Евро-2012, Шведы были в шоке от харьковских дорог, как Вам Харьков?

- Относительно дорог, ничего плохого сказать не могу, во всяком случае, те по которым нас провезли (смеется). Увидел вчера стадион, очень понравился, сделан на высшем уровне, у нас тоже во Франции хороший, но у  вас, наверное, лучше. Газон очень понравился, он тоже полусинтетический, такой же, как и у  нас. Так что проблем у нас с этим на поле не будет.

- По вашему мнению, сильные и слабые стороны "Металлиста".

- Я не очень большой футбольный специалист, но "Металлист" сильная команда, отлично владеет мячом. Будем надеяться…и будем играть хорошо в обороне.

Кстати достались комплименты от  Лякомба не только "Металлисту", президент "Сошо" попробовал украинское пиво и водку…

- Попробовал водку вчера вечером и пиво. Должен сказать, что вообще не люблю пиво мировых брендов, украинское понравилось, люблю пиво, где есть "изюминка".

Интересные факты

Команда "Сошо" самая первая профессиональная команда, где игрокам начали выплачивать зарплату.

Создан клуб был 1928 году. В тогда еще не профессиональную команду входили работники завода "Пежо". Руководитель завода Жан Пьер Пежо решил создать нечто вроде клуба, для сплочения коллектива и просто отвлечься от работы заводчанам. Чемпионата Франции тогда еще не было, соответственно и клубов тоже. Приходилось играть с национальными командами других стран…. В итоге образовалась настоящая команда, где игрокам начали выплачивать полноценную зарплату, как футболистам. Хотя у них не было даже стадионе, а просто поле на территории завода.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях