"Таврия" и "Металлист" разошлись миром

Таврия — Металлист: сумбурная и сухая ничья.

Таврия — Металлист: сумбурная и сухая ничья.

Спорт
23 июля 2011 22:24

На стартовых минутах подопечные Маркевича старались опустить мяч на газон, играть в пас, контролировать темп и ритм игры, но хозяева сразу же дали понять, что для этого харьковчанам понадобится недюжинное мастерство и скорость принятия решений. Видимо, в одном отдельно взятом матче Металлисту этого не хватило. Симферопольцы навязали им борьбу на каждом участке поля, а постоянные стыки, после которых игроки оставались отлеживаться на газоне, сбивали ритм игры и не позволяли ни одной из команд разбежаться. Постепенно и Металлист сбился на дальние забросы, в результате чего серия из нескольких точных передач подряд в отчетном поединке была настоящей диковинкой. Мяч летал преимущественно вверху, футболисты - против гравитации не попрешь - бегали внизу.

 Как ни удивительно, по такой игре команды создали немало опасных моментов. Причем Таврия создала их в несколько раз больше Металлиста. Но это не значит, что команда Альтмана переиграла команду Маркевича. Скорее, перетолкала и перепрыгала. Ведь практически все опасные моменты в этом матче были следствием сумбурных отскоков, рикошетов, которые возникали в основном после стандартных положений.

 Особенно непростой для Металлиста была первая четверть второго тайма. На несколько минут благодаря лучшей игре на подборах Таврии удалось прижать Металлист к воротам, и Дишленкович пару раз спасал свою команду, еще пару раз симферопольцы сами прощали соперника.

 С приближением финального свистка сомнения в том, что финальный счет будет тем же, что и стартовый, постепенно улетучивались. В добавленное время Альтман провел две замены, чем дал понять, что ничья - это хороший результат для его команды. Гости тоже не демонстрировали желания рисковать. Стоит отметить разве что Фининьо, который в эндшпиле парочку хороших проходов завершил парочкой хороших прострелов.

 В целом сложилось впечатление, что матч прошел по сценарию Таврии. Не удивительно, что по такой исполненной борьбы игре именно крымчане были ближе к победе.

 Таврия - Металлист 0:0

Таврия: Кахриман, Любичич, Монахов, Маркович, Корнев, Причиненко, Калиниченко (Платон, 93), Любенович, Назаренко (Гуменюк, 85), Шиндер, Идахор (Фещук, 94)

Металлист: Дишленкович, Фининьо, Папа Гуйе, Обрадович, Вильягра (Воробей, 89), Торрес (Валяев, 46), Эдмар, Еременко, Шавьер, Девич, Кристальдо (Ткачев, 59)

Предупреждения: Любенович, Маркович, Гуменюк - Еременко

Напомним, игрок "Шахтера" теперь будет тренировать молодежку "Таврии". В тренерском штабе симферопольцев произошли очередные изменения.

Источник: football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях