К новому сезону "Металлист" готовился в Австрии

В "Металлисте" есть хорошие футболисты, которые в ближайший уик-энд не обманут ожидания болельщиков. Фото с официального сайта ФК "Металлист".

В "Металлисте" есть хорошие футболисты, которые в ближайший уик-энд не обманут ожидания болельщиков. Фото с официального сайта ФК "Металлист".

Спорт
08 июля 2011 13:34

Не секрет, что перед грядущим чемпионатом украинские команды побывали в так называемом футбольном отпуске. Одними из последних из него вернулись игроки "Металлиста". Как сообщает ua-football, свою подготовку к новому сезону харьковские футболисты провели в Австрии. Непосредственным местом дислокации команды Мирона Маркевича стал небольшой городок, расположенный неподалеку от хорошо знакомого "Металлисту" Граца. Именно здесь два года назад харьковчане встречались в розыгрыше Лиги Европы со "Штурмом".

В своем интервью Мирон Маркевич поведал журналистам, почему выбрал для тренировок именно Австрию, и с каким настроем команда войдет в будущий сезон.

- В выборе места проведения предсезонного сбора данный фактор учитывался? - с этого вопроса началось интервью с главным тренером "Металлиста".

- Нет, визит двухлетней давности здесь не причем. Это не более чем совпадение. Мы поселились в живописном месте, километрах в 50 от Граца. В маленьком городке к услугам нашей команды был уютный отель, а также хорошего качества поля.

- Чем объясняется выбор именно этой страны?

- Во-первых, в Австрии в это время года подходящий для работы климат. Во-вторых, есть качественные поля и отличный сервис. Ну и, конечно же, наличие сильных спарринг-партнеров.

- Время, проведенное на австрийском сборе, наверняка позволило вам сделать определенные выводы. Какие они?

- Главной нашей задачей было совершенствование командной игры в обороне. Ведь в минувшем сезоне мы пропустили слишком много необязательных мячей, в том числе и в матчах на своем поле. Посмотрим, что покажет сезон нынешний.

- В первом матче сезона "Металлисту" предстоит непростое испытание - выездной матч с "Динамо".

- В играх этих соперников всегда присутствуют накал и серьезная борьба. Обе команды играют в атакующий футбол, который держит зрителей в напряжении на протяжении всего матча. И в "Динамо", и в "Металлисте" есть хорошие футболисты, которые в ближайший уик-энд не обманут ожидания болельщиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях