Маркевич: "Игра со стандартов – наше уязвимое место"

Фото пресс-службы "Металлиста". Маркевич доволен своей командой.

Фото пресс-службы "Металлиста". Маркевич доволен своей командой.

Спорт
30 июня 2011 14:53

- Сегодня мы уже лучше играли, чем в первой игре. Было меньше брака в передачах. Неплохо сыграли в обороне - я имею в виду командную игру – но также забили два мяча, а могли и еще забить. Хотя опять пропустили со стандарта... Конечно, за эти 10 дней нужно исправлять все недостатки, потому как игра со стандартов – наше уязвимое место. Ну а в целом я игрой доволен, моментами было очень неплохо, - сказал Маркевич.

- Оцените проведенные замены. В первую очередь, выход Кристальдо.

- Кристальдо вышел, сразу забил, мог еще забить – он очень неплохо вошел в игру. Шелаев тоже хорошо влился, да и Фининьо, хоть он и много пропустил. Разве что, возможно, только Романчук неуверенно сыграл. Мы стараемся всех понемногу подтягивать, чтобы были равноценные замены. А в целом, достаточно хорошо ребята сыграли.

- А как оцените игру новичка – Торреса?

- Он уверенно себя чувствовал, хоть и впервые вышел в стартовом составе. Я думаю, он должен прибавлять со временем.

- А уровень соперника был достаточен для того, чтобы проверить команду?

- Ну, все же чемпион Австрии. Хотя, они сегодня еще были не готовы, но ведь и мы пока что не набрали оптимальной формы. Наверное, и "Штурм" сейчас проводит тренировочные сборы где-то, так что в чем-то сказывается усталость. Но я считаю, что соперник квалифицированный. Не забывайте, что мы им проиграли в Кубке УЕФА, так что это немного послужило стимулом. Но еще раз хочу повторить, это тренировочная игра, мы не делаем никаких таких выводов. Идет кропотливая тренировочная работа.

- То есть, на результат Вы внимания не обращаете?

- Меня интересует только качество игры. Конечно, хочется выигрывать, но и из проигрыша мы не делаем никаких трагедий. Главное – правильно играть.

- Ну, а по выполнению установок на игры есть замечания?

- Я не имею никаких претензий ни по первой, ни по второй игре – все старались, хотели сыграть. Дай Бог, чтобы так и дальше было.

По материалам ФК "Металлист".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях