Игрок  Металлиста  Еременко:  Вернулся Рыкун и занял мое место

Игрок "Металлиста" Еременко: "Вернулся Рыкун и занял мое место"

Фото пресс-службы "Металлист". Еременко сам попросился в другой клуб.

Алексей Еременко-младший, уехавший на сезон в "Килмарнок", в эксклюзивном интервью Eurosport.ru рассказал о причинах своего переезда.

- В Шотландию, откровенно говоря, проблематично заманить яркого футболиста. Чем вас так очаровал "Килмарнок"?

- Меня позвал хороший папин знакомый – Миксу Паателайнен (известный в прошлом финский футболист, долгое время выступавший в АПЛ – прим. Eurosport.ru), который меня знает с детства. Скажем так, я поехал туда только из-за него. Перед этим у нас был долгий разговор, он сказал, что есть хороший чемпионат с приличным уровнем, будешь постоянно на виду у агентов, к тому же Англия близко. Очень рад, что харьковский "Металлист" отпустил без проблем, потому что мне надо было возвращать игровой ритм. А в "Килмарноке" я точно знал, что буду выходить в основе.

- В этом сезоне едва ли не в каждом обзоре тура шотландской Премьер-лиги можно было слышать фамилию Еременко и видеть ваши чудеса обращения с мячом. В России вы ото всех это скрывали?

- Первый год в "Сатурне" при Владимире Вайссе все было хорошо: может быть, команде недоставало звезд, но играли мы нормально. Потом произошло то, что произошло. Маленький конфликт с руководством, сменился главный тренер, пришел Гаджиев. При нем я выходил не постоянно, но игровое время было. Затем на мою позицию купили Лоськова с Карякой и попадать в состав стало тяжелее. Я не такой человек, который будет сидеть на лавке, получая зарплату. Для меня самое главное – это играть. Было предложение из "Локомотива", но меня не отпустили, и я немножко потерял мотивацию.

- Вам чем-то пришлось пожертвовать ради переезда в Шотландию?

- В финансовом плане я ничего не потерял. "Металлист" продолжает платить зарплату. Инициатива уехать исходила от меня. Было видно по предсезонке, что постоянно в основе играть я не буду. Поговорили по-нормальному с руководством, и меня отпустили. Семья поехала со мной.

- Шансов закрепиться в "Металлисте" не было из-за разногласий с тренером?

- Нет, на моей позиции были другие сильные футболисты – Александр Рыкун и Жажа Коэльо. Первые шесть-семь туров я отыграл нормально, а потом вернулся в состав Рыкун и занял мое место. Тренер выпускал на замену на 15-20 минут, но хотелось большего. Из-за этого я и попросился в аренду.