К футболу готовы: в Харькове усилили патрулирование и видеонаблюдение

К футболу готовы: в Харькове усилили патрулирование и видеонаблюдение

Товарищеский матч сборных Украины и Сербии в Харькове пройдет без иностранных болельщиков. Об этом сообщает NewsRoom, ссылаясь на старшего инспектора Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области Станислав Коваль.

Напомним, скоро матч: сборная Украины прилетела в Харьков (фото)


Сербов не будет?


По словам правоохранителя, официально сербские силовики не подтвердили визит своих фанов, однако кто-то из них все же будет присутствовать на матче. Иностранцы разместятся в гостевом секторе. Безопасность во время матча будут охранять около тысячи сотрудников полиции, бойцов Нацгвардии и курсантов военных вузов. Кроме этого, из других областей в Харьков прислали 100 сотрудников спецподразделений.

Специалисты уже провели взрывотехническую экспертизу стадиона "Металлист".

Ранее Федерация футбола Украины обратилась к харьковским фанатам

"С утра действуют посты видеонаблюдения по всей области, чтобы отследить передвижение болельщиков. Усилено патрулирование в центральной части города, на Южном вокзале и всех подходах к стадиону, - рассказал Коваль. - Людей, которые будут проходить в ложу, будут проверять металлоискателями. Допуск будут осуществлять стюарды и сотрудники полиции".

Читай: Из-за матча будет изменено движение транспорта в Харькове

По словам Коваля, правоохранителя уже провели встречи с представителями ультрас, которые пообещали не устраивать провокации. По прогнозам, на стадионе будут присутствовать около 30 тысяч человек.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Идем болеть: сборная Украины по футболу сыграет матч в Харькове

Кто в списке: Андрей Шевченко огласил состав сборной на матч в Харькове

УЕФА разрешил проведение международных матчей в Харькове

 

Матч состоится здесь