Ультрас  Металлиста  собрались в Киеве спасать клуб от разорения

Ультрас "Металлиста" собрались в Киеве спасать клуб от разорения

Фото с сайта sfw.so

Фанаты харьковского "Металлиста" решили собственными силами поддержать команду, которая находится в тяжелейшем экономическом положении. Стадион на несколько часов остался без света, а из команды уходит персонал.

В субботу, 31 октября, они планируют выезд на матч с "Динамо", где напомнят о проблемах желто-синих на всю страну.

По официальной информации — в рамках закона.

Таким образом самые преданные болельщики клуба хотят привлечь внимание футбольного руководства к проблемам "Металлиста", который страдает от финансовых трудностей", — сообщил вчера канал "Футбол 24". В

Киев планируют ехать 200 болельщиков — обычный объединенный состав (представители "Юга" и "Севера"), никакого усиления не будет. "Сценарий" и наличие пиротехники еще согласовываются, но официально звучит версия, что "огонька" не будет.

"Мы ведь не можем сказать заведомо, что планируются какие-то незаконные мероприятия. Только на этом основании нас не пустят на стадион. Мы, конечно, попадем на трибуны. Официальное обращение ко всем, кто собирается ехать, с требованием не брать пиротехнику также будет. Но и молчать уже сил нет", — сообщил нам ультрас Сергей.

Баннер нереальных размеров напишем, кричалки заготовим. А там посмотрим. Давайте дождемся субботы, добавил он.

В самом клубе за действия фанатов не готовы нести ответственность. Большинство сотрудников от восьми месяцев до года не получают зарплаты, треть коллектива уволилась (в том числе уборщики, обслуживающий персонал, массажисты), а в среду к тому же на стадионе (находится в коммунальной собственности Харьковского облсовета) еще и свет отключили. Причина — та же: задолженность.

Как рассказали в "Харьковоблэнерго", отключение было предупредительным — на несколько часов, а долг арены — более 800 тысяч грн.

Один из вариантов, по словам советника, передача клуба облсовету. Тогда будет создано, к примеру, акционерное общество, инвестировать в которое будут несколько человек. "Пока на горизонте немного желающих это сделать", — резюмировал Стороженко.

К перспективе ультрасов отстаивать свою команду на "Олимпийском" в субботу чиновники относятся положительно, но только если методы будут легитимными, а о хулиганских действиях и любых проявлениях экстремистского характера просят забыть раз и навсегда.

В чемпионате Украины "Металлист" после 11 игр занимает двенадцатое место.

Источник: Вести.