Металлист  с разгромным счетом проиграл  Шахтеру

"Металлист" с разгромным счетом проиграл "Шахтеру"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Харьковский "Металлист" на своем поле уступил "Шахтеру" со счетом 0:5

Александр Севидов активно настраивал своих подопечных на игру с "горняками" и обещал дать бой донецкой команде. Но, как оказалось, игра шла лишь до первого забитого мяча. До мяча Ракицкого у горняков не было по-настоящему опасных моментов, а харьковчане грамотно оборонялись. Если бы "Металлисту" удалось выстоять в первом тайме, то игра могла бы пойти совсем по другому сценарию, но шальной гол Ракицкого предрешил итоговый результат.

Луческу запретил "Металлисту" выпускать арендованных игроков, потому Севидову пришлось экспериментировать – на левом фланге защиты вышел Нойок, а центральный защитник Рыжук сыграл справа в защите. Луческу выставил прогнозируемый состав, и лишь после четвертого гола провел тройную замену. Степаненко, Марлос и Ракицкий ушли с поля раньше, держа в уме уже игру с "Реалом".

Харьковчане проиграли "горнякам" со счетом 0:5. Фото пресс-службы ФК "Металлист".

"Металлист" провалил концовку первого тайма, гол Ракцикого вышел красивым. Защитник метров с 40-ка отправил мяч точно в верхний угол ворот "Металлиста", без шансов для Погорелого. А вот гол Тейшейры полностью на совести защитников – Марлос с Тайсоном легко прошли всю защиту хозяев и 11 номер горняков вышел на один на один с вратарем, Погорелый отбил, но на добивании первым оказался Тейшейра.

Второй тайм прошел при полном территориальном преимуществе "Шахтера", а "Металлист" вышел на вторую половину игры спустя рукава. Нельзя так играть, защитники позволили Ракицкому легко пройти в штрафную площадь и отдать передачу на Кучера – Александру не составило труда отправить мяч в сетку с нескольких метров. На 60-й минуте Арановский удалил Рыжука за фол последней надежды на Гладком и назначил пенальти. Сам пострадавший и хотел исполнить 11-метровй удар, ведь у него сегодня родился сын, но Тейшейра не позволил Гладкому пробить, не все так гладко в команде с микроклиматом. Но к чести бразильца, он уверенно исполнил пенальти и укрепил свое лидерство в гонке бомбардиров. А Гладкий таки добился своего, в конце матча реализовал выход один на один с Погореловым и установил окончательный счет в матче.

Севидову предстоит еще много работы, команда не умеет держать удар и посыпалась после первых же трудностей. А "горнякам" стоит на время забыть об УПЛ и сосредоточить все силы на ближайшей игре с Реалом.

"Металлист" — "Шахтер" 0:5

Голы: Ракицкий, 35, Тейшейра, 40, 61 ( с пенальти), Кучер, 53, Гладкий, 80

"Металлист": Погорелый, Рыжук, Курилов, Путивцев, Нойок, Ковальчук, Довгий, Рудыка, Лепа, Приемов (Зубейко, 65), Беседин (Кулиш, 37)

"Шахтер": Пятов, Кобин, Кучер, Ракицкий (Ордец, 62), Азеведо, Степаненко (Коваленко, 62), Фред, Тейшейра, Тайсон, Марлос (Бернард, 62), Гладкий 

Предупреждения: Довгий, Рудыка — Ракицкий, Тайсон

Удаление: Рыжук, 60

Источник: football.ua