В Ленинском районе установят 11 спортивных площадок для стрит-воркаута

Фото с сайта горсовета

Фото с сайта горсовета

Спорт
02 сентября 2015 14:30

Одиннадцать спортивных площадок для занятий стрит-воркаутом установят в этом году в Ленинском районе. В частности, сегодня спортивная площадка появилась в районе дома по улице Котлова, 226 на Сортировке.

Как отметил председатель Администрации Ленинского района Максим Мусеев, в городе действует программа по развитию спорта, которую лично курирует Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По словам главы райадминистрации, на сегодняшний день в районе уже установили четыре такие спортплощадки. Кроме того, во дворах Ленинского района уже появилось 20 новых детских игровых площадок, а еще 16 – установят до наступления холодов.

С просьбой установить спортивные и игровые площадки к руководству районной администрации обращаются сами жильцы. "Мы работаем совместно. Жители обращаются по интернету, через социальные сети, звонят по мобильным телефонам, которые мы всегда готовы дать для решения проблем", - отметил Максим Мусеев.

В свою очередь начальник службы КП "Жилкомсервис" Ленинского района Сергей Хмельницкий отметил, что в районе продолжают благоустраивать дворы. В частности, во дворе дома по улице Котлова, 226, где сегодня появилась спортплощадка, недавно отремонтировали внутриквартальную дорогу и установили светильники.

Напомним, что всего в этом году в Харькове откроют 40 площадок для занятий стрит-воркаутом. Они комплектуются из нескольких турников разной величины, шведской стенки, брусьев. Территорию площадок покрывают гранотсевом и щебнем, заниматься спортом на площадке можно в любую погоду.

Источник: горсовет.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

На улице Старова воры вынесли из дому около двух миллионов гривен

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях