Металлист разошелся миром с  Александрией

"Металлист разошелся миром с "Александрией"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

В матче третьего тура чемпионата Украины в Харькове "Металлист" и "Александрия" сыграли вничью 1:1.

Харьковчане были однозначным фаворитом матча. И по составу, и по опыту, и по фактору своего поля. Но в действительности никого не должен смущать итоговый результат, и тем более, гол на 92-й минуте никак не может свидетельствовать о какой-либо случайности.

Гости отлично провели первый тайм. По сути, у "желто-синих" не было ни одного не то чтобы момента, а даже намека на полумомент. "Александрия "контролировала мяч, все попытки "Металлиста" комбинировать или создать что-то у ворот гостей заканчивались на подступах к штрафной Новака. Будем откровенны: в первом тайме подопечные Севидова в атаке выглядели очень слабо.

Борьба за мяч. Фото пресс-службы ФК "Металлист".

Команда Шарана действительно смогла удивить. Не обладая каким-то особенным подбором игроков, "Александрия" выглядела очень сыгранным и слаженным коллективом, где общекомандное понимание требований тренерского штаба превосходили на поле индивидуальное мастерство харьковских игроков. Фактически нынешний "Металлист" только строится (впрочем, не исключено, что зимой он будет снова строиться с нуля), а значит особых надежд на командную игру у харьковчан и не было.

Гости до перерыва гораздо интереснее выглядели в атакующем плане. Полтора десятка навесов и прострелов, опасный удар со штрафного, перекладина после стандартного положения — "Металлисту" в некотором плане повезло, что все в итоге завершилось нулями до свистка об окончании первого тайма.

Разумеется, что в перерыве в раздевалке "Металлиста" прошел не самый приятный разговор. Потенциальные лидеры команды выглядели просто вяло, апатично и лениво, и наверняка Севидову пришлось использовать весь свой запас красноречия, чтобы разбудить команду.

Отчасти это получилось. Минут десять с начала второго тайма ничего не менялось, а потом "Металлист", резко и неожиданно, побежал. Раз момент, два момент, три — и гол. После скидки Беседина Довгий в буквальном смысле продавил оборону соперника и мастерски все решил в одиночку. Взятие ворот снова отправило ключевых атакующих игроков харьковчан в сон. И вот тут уже ничего не помогло.

Харьковчане празднуют забитый мяч. Фото пресс-службы ФК "Металлист".

А гости, к их чести, руки не опустили и ближе к концу матча усилили давление на ворота Погорелого. Снова бесчисленное количество навесов и прострелов и, казалось, вот-вот оборона "Металлиста" даст сбой. И она не просто сбойнула, а полностью провалилась.

Сперва выручил Погорелый, через пару минут спасла перекладина, а уже в компенсированное время защита хозяев прозевала подключение к атаке Сухоцкого и крайний защитник "Александрии" нанес неотразимый удар метров с 14-ти.

Не смотрите на минуты забитых мячей. Все могло быть совсем наоборот и совершенно не пользу "Металлиста" в итоге. Харьковчане сыграли слабо — как индивидуально, так и в командном плане. Ничья сегодня в пользу хозяев, а "Александрия" получила тот минимум, который заслужила.

"Металлист" – "Александрия" 1:1

Голы: Довгий, 63 – Сухоцкий, 90+2

"Металлист": Погорелый – Рыжук, Полянский, Курилов (Путивцев, 88), Соболь – Ковальчук – Приемов, Довгий, Рудыка, Лепа (Чурко, 79) – Кулиш (Беседин, 57)

"Александрия": Новак – Чеботарь, Басов, Шендрик, Сухоцкий – Банада, Запорожан – Голенков (Старенький, 76), Грицук (Леонов, 67), Чорний (Козак, 66) – Пономарь

Предупреждения: Лепа, Довгий – Шендрик, Голенков

Источник: football.ua

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА