Встреча между Зарей и Металлистом завершилась со счетом 0:0

Встреча между Зарей и Металлистом завершилась со счетом 0:0

Фото с сайта metalist.ua

Исходя из выступлений луганской Зари и Металлиста в стартовых матчах нового сезона чемпионата Украины и нынешнего незавидного положения харьковского клуба, можно было предположить, что подопечные Юрия Вернидуба с самого начала встречи возьмут нити игры в свои руки, так как они по праву считались фаворитами отчетного противостояния. Тем не менее против этого были номинальные гости поединка, пишет football.ua.

Именно коллектив Александра Севидова играл первым номером и создавал опасные моменты у ворот оппонентов. Можно вспомнить два хороших удара от Ивана Бобко и Алексея Довгого, однако в обоих случаях свою команду спасал Никита Шевченко.

Неплохой шанс был и у Владимира Приемова, который из убойной позиции не сумел как следует пробить головой после навеса с левого края от Кирилла Ковальчука. Вскоре "зеркальная" ситуация возникла уже у ворот Сергея Погорелого: верховая подача от Дмитрия Хомченовского и некачественный удар со второго этажа Любеновича.

Заря в основном действовала на контратаках. Стоит отметить, что это у команды Вернидуба получалось довольно неплохо. Но каждый раз, когда луганчане убегали в отрыв, им не хватало завершающего паса: то Хомченовский отдаст мяч "в спину" Любеновичу, то Петряк не доставит круглого до Караваева, подарив сферу защите соперника.

Команды существенно активизировались после перерыва, создав за дебютные десять минут второго тайма моментов больше, чем за всю первую половину встречи.

Для начала Ковальчук пробивал из-за пределов штрафной площади: мяч с линии вынес Михаил Сиваков. Затем пришел черед Зари. По очереди неплохие удары получились у Руслана Малиновского и Филиппа Будковского, поменявшего в перерыве Петряка. С обоими выстрелами совладал Погорелый. А еще через минуту после момента Филиппа, Хомченовский идеально выкатил мяч на ногу Андрею Пилявскому, но тот в идеальной ситуации неуклюже махнул ногой, не попав как следует по сфере. Сказалось амплуа футболиста – Пилявский хотя и часто идет вперед, но навыков нападающего центрбеку все же не хватает.

После рьяного старта 45-минутки наступило затишье, длившееся до самого конца тайма. Последний реальный шанс увидеть забитые голы в отчетном поединке был упущен, когда Дмитрий Гречишкин идеальным забросом мяча в центр штрафной площади нашел никем неприкрытого Джабу Липартию. Джаба одним касанием подработал мяч под ногу, вторым – пробил над перекладиной.

В целом, ничья является закономерным результатом встречи, в которой в первом тайме превалировал Металлист, а после перерыва активнее играла уже Заря, продлившая свою рекордную серию без поражений в чемпионатах Украины до восьми игр.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА