Харьковские спортсмены привезли с первых Европейских игр семь медалей

Харьковские спортсмены привезли с первых Европейских игр семь медалей

В Баку завершились первые в истории Европейские игры, на которых харьковские спортсмены завоевали семь медалей. Об этом сообщили в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.

В течение 17 дней около 6000 спортсменов из 50 стран Европы боролись за медали в 20 видах спорта. Украину на Играх представляли 243 спортсмена, которые завоевали 8 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовые награды. Свой вклад в общий успех команды внесли и харьковские спортсмены, завоевав в Баку 1 золотую, 2 серебряные и 4 бронзовые награды.

Единственное "золото" Харьковщине принес Виктор Рубан, который вместе со львовскими спортсменами Георгием Иваницким и Маркияном Ивашко стал победителем в командных соревнованиях по стрельбе из лука. 

Серебряными медалями отметились борцы. Димитрий Тимченко занял второе место в греко-римской борьбе в весе до 98 кг, а Юлия Ткач была второй в женской борьбе в весовой категории до 63 кг.

Бронзовые медали завоевали представительницы водных видов спорта. В синхронном плавании харьковские спортсменки взяли три награды. Елизавета Яхно, Яна Нарежная, Валерия Апрелева, Валерия Бережная, Вероника Гришко, Анна Есипова, Алина Шинкаренко и Екатерина Ткачева были третьими в группах и комби. Кроме того, Елизавета Яхно и Яна Нарежная получили бронзовую награду в соревнованиях дуэтов. В соло Елизавета Яхно заняла четвертое место.

Еще одну бронзовую награду завоевала харьковская пловчиха Марина Колесникова, которая была третьей на дистанции 200 метров на спине. На дистанции 100 метров на спине Марина заняла четвертое место.

Также в шаге от медалей остановились харьковчанки Татьяна Биленко и Анна Гапонова, которые в командных соревнованиях по настольному теннису проиграли в бронзовом финале. В поединке за бронзовую медаль проиграла и тхэквондистка Марина Конева. Четвертое место в прыжках на батуте заняла также харьковчанка - Наталья Москвина.

Получив 46 медалей, сборная Украины стала пятой по количеству наград и заняла восьмое место в медальном зачете. Первое место по этому показателю было за российскими спортсменами, которые завоевали 164 медали, в том числе 79 золотых. Второе место с 56-ю медалями, из которых 21 золотая, заняли хозяева соревнований - сборная Азербайджана. Третье место с 47-ю наградами, в том числе 18 золотыми, было за Великобританией.

Следующие соревнования состоятся в 2019 году. Но кто примет вторые Европейские игры, пока неизвестно. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА