Тренер  Металлиста  рассказал о сборах команды в Ужгороде и ситуации с легионерами

Тренер "Металлиста" рассказал о сборах команды в Ужгороде и ситуации с легионерами

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Главный тренер "Металлиста" Александр Севидов в интервью "Футболу24" ответил на злободневные вопросы.

- Александр Владимирович, "Металлист" вышел из отпуска. Что известно по тренировочному процессу? Команда проведет сборы в Закарпатье или, быть может, отправится куда-то заграницу?

- Все сроки известны, план есть. Команда вышла из отпуска, и до 24 числа включительно она будет находиться в Харькове. 26 числа отправляемся в Закарпатье. Изначально планировали провести сборы в Австрии, но из-за ограниченного состава футболистов решили провести сборы не в Шенгенской зоне. Вы же понимаете, что оформить визы быстро не получится. Тем более мы до конца не знали, кто будет в команде, а кто нет. Среди небольшого выбора мест выбрали Закарпатье - там меньше всего чувствуется жара.

- Где конкретно будет базироваться "Металлист"?

- Под Ужгородом. Спортивно-гостиничный комплекс "Камелот".

- Действительно ли в обойме сейчас 13 человек или подтянули еще игроков молодежного состава?

- Разумеется, подтянули. Уже подъехали молодые Дехтяренко и Бойчук. Футболисты потихоньку съезжаются. Мы их особо не ругаем за опоздание, потому что изначально планировали собраться 20 числа, а вышли 15-го. Поэтому те, кто отдыхал за границей, возвращаются чуть позже.

- Ковальчук и Назаренко остаются в "Металлисте"?

- Ковальчук уже с командой. Назаренко подъедет через два дня.

- Оставшиеся два легионера португалец Каядо и хорват Булят не покидают команду?

- Каядо подъедет 20 числа. У него были заранее забронированы билеты и самый дальний, неудобный перелет. А Булята, скорее всего, в команде не будет.

- В общем, на легионеров команда делать ставку больше не будет?

- Есть приоритетная позиция руководства клуба. Это свои воспитанники и адаптированные к чемпионату Украины футболисты. Но если появится качественный легионер, никто отказываться от его покупки не станет.

- Озвучены ли цели на следующий сезон?

- Пока нет. Цели будем определять ближе к началу сезону, когда будет окончательно видна обойма команды. Не думаю, что эти цели будут очень высоки, но и борьба за выживание вряд ли будет входить в наши планы.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА