93 харьковчанина хотят принять участие в летней Олимпиаде-2016

93 харьковчанина хотят принять участие в летней Олимпиаде-2016

Фото с сайта therxreview.com

В обладминистрации составили предварительный список кандидатов на участие в ХХХІ летних Олимпийских играх, в который вошли 93 спортсмена в 20 видах спорта, сообщает пресс-служба ХОГА.

- В этом году финансирование олимпийских видов спорта увеличили на 7,7 миллионов (по сравнению с 2014 годом), всего выделили 12,9 миллионов гривен. Все, что касается выездов и подготовки по олимпийским видам спорта, финансируется на 100%, с этим проблем нет, - заверил директор Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Виталий Кириленко.

По его словам, на сегодняшний день проводится работа по созданию штатной сборной команды Харьковской области, которая позволит поддерживать молодых спортсменов в олимпийских видах спорта (в состав штатной сборной области могут входить не более 40 спортсменов в олимпийских видах спорта не старше 23 лет). 

- Традиционно Харьковщина сильна легкоатлетами, стрелками из лука, борцами, штангистами, бадминтонистами, теннисистами. Наши харьковские спортсмены не возвращались ни с одной Олимпиады без золотых медалей, - отметил директор департамента.

Напомним, на Кубке Европы по синхронному плаванию, который проходил в Голландии с 8 по 10 мая, харьковские синхронистки Анна Волошина и Лолита Ананасова получили путевку на Олимпийские игры 2016 года. Сейчас харьковские синхронистки готовятся к участию в Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.  

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА