Харьковчане выиграли чемпионат Украины по вольной борьбе

Фото Мухаммеда Алиева

Фото Мухаммеда Алиева

Спорт
22 мая 2015 16:30

В Херсоне состоялся чемпионат Украины по вольной борьбе среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения. В нем приняли участие 376 спортсменов из 18 областей Украины и города Киева. Об этом сообщает Департамент по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации.

По итогам соревнований на счету борцов Харьковской области были 3 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей.

Чемпионами Украины среди юношей стали Мухаммед Алиев (весовая категория до 42 кг), который в финале победил соперника из Киевской области Анатолия Худицкого, а также Анастасия Логвиненко, которая победила в женской борьбе в весовой категории до 38 кг. Медаль Анастасии стала единственной, которую завоевали на чемпионате харьковские девушки. Остальная часть наград была на счету ребят.

В шаге от "золота" остановились Геворг Абрамян, который в финале весовой категории до 54 кг проиграл сопернику из Херсонской области Василию Станчеву, а также Дмитрий Михнюк, который в финале весовой категории до 58 кг уступил спортсмену из Киевской области Владиславу Киму.

Бронзовыми призерами чемпионата стали Виталий Марченко (весовая категория до 42 кг), Камиль Керимов (весовая категория до 46 кг), Александр Евсеенко (весовая категория до 46 кг), Павел Вызир (весовая категория до 50 кг), Денис Бороган (весовая категория до 54 кг), Руслан Фельк (весовая категория до 63 кг).

В общекомандном зачете юноши Харьковской области заняли первое место, опередив соперников из Одесской и Киевской области, которые заняли, соответственно, второе и третье место. В свою очередь, харьковские девушки в женской борьбе заняли восьмое место. А победу в общекомандном зачете среди девушек одержали львовские спортсменки. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях