По нулям: "Металлист" разошелся миром с "Черноморцем"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Спорт
21 мая 2015 08:00

В перенесенном матче украинской Премьер-лиги команды не сподобились даже на один забитый мяч.

"Металлист и Черноморец" сошлись между собой в рамках перенесенного 13-го тура украинской премьер-лиги. Тогда, когда очная встреча должна была состояться, обе команды считались претендентами на еврокубки, а сейчас ситуация для них поменялась кардинально. На двоих у коллективов одна победа весной – этот факт красноречиво подтверждает нынешнюю общую плачевную ситуацию.

Честно говоря, от отчетной игры многого не ждали, все понимали игровой потолок клубов. Понимали, что харьковчане пойдут вперед, понимали, что они будут больше владеть мячом, понимали, что гости, прежде всего, будут обороняться. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать развитие матча, главная цель которого – дополнительная практика для молодых исполнителей.

По нулям: "Металлист" разошелся миром с "Черноморцем" фото

Футболисты разошлись нулевой ничьей. Фото пресс-службы ФК "Металлист".

Так в принципе и произошло. Подопечные Игоря Рахаева довольно быстро завладели территориальной инициативой, которая большой пользы не приносила. Быстро они вняли, что сейчас они не в том положении, чтобы разрывать тесные редуты соперника, поэтому все чаще применяли дальнюю артиллерию. Хорошо пристреливался Бобко, нагнетал опасность Каяду, едва не забил гол-шедевр Приемов – Паст был активным образом причастен к обороне своих владений.

Моряки, в свою очередь, вперед большими силами не ходили, предпочтя синицу в руках журавлю в небе. Правда, несколько перспективных вылазок все же осуществили. Можно вспомнить эпизод, когда Диденко, оставшись без опеки в штрафной, наносил удар головой — не самый сложный для Погорелого. Но самый реальный момент был, пожалуй, у Яворского. Вадим открылся по месту левого инсайда, но ударом на исполнение в дальний угол ворот не попал. 

В оставшееся время харьковчане, как и львиную часть матча, владели ощутимым игровым преимуществом, которое, впрочем, не приближало их к самому главному — забитому мячу. Единственное что выходило — дальние попытки, да и то — не самого точного исполнения.

"Металлист" и "Черноморец" расходятся миром, и разве такой сценарий мог кто-нибудь не предсказать?

"Металлист" — Черноморец 0:0

"Металлист": Погорелый, Рыжук, Ищенко, Селин, Довгий (Соломаха, 59), Ковальчук, Назаренко, Бобко, Болбат, Приемов, Каяду (С.Барилко, 71)

"Черноморец": Паст, Смирнов (Гречишкин, 59), Филимонов, Мартыненко, Крнета, Петько, Васин (Слинкин, 73), Щетинин, Данченко (Мурашов, 81), Яворский, Диденко

Предупреждения: Ищенко, Довгий, Назаренко — Филимонов, Петько

Источник: football.ua

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях