"Металлист" всухую проиграл "Ворскле"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Спорт
04 мая 2015 09:30

"Ворскла" переиграла "Металлиста" на домашнем стадионе и, победив 2:0, вышла на пятое место в турнирной таблице.

До перерыва игра была без голов, но очень интересной – обе команды атаковали, причем неплохо, хотя все равно и количественно, и качественно "Ворскла" хозяев поля превзошла. 

Первый опасный удар в створ состоялся на 7-й минуте. Турсунов навесил с правого фланга в штрафную, и Шиндер замкнул ударом головой – несмотря на отскок мяча от газона, Сидоренко, заменяющий дисквалифицированного Погорелого, в рамке сыграл уверенно и отбил мяч.

"Металлист" всухую проиграл "Ворскле" фото

Отчаянная борьба за мяч. Фото пресс-службы ФК "Металлист".

На 28-й Ткачук отличной передачей с центра поля вывел Шиндера один на один с вратарем, но Сидоренко парировал его удар. Мяч отскочил назад к Шиндеру, через мгновение пас от него получил Ковпак. Не сказать, что ворота были пустыми, и все-таки Александр обязан был забивать, вот только не попал в ближний угол.

В последней пятнадцатиминутке тайма у "Ворсклы" еще было несколько шансов. Сначала Шиндер, замыкая подачу справа от Громова, не попал в ворота с нескольких метров, а потом Антон передачей между ног Рыжуку вывел на ударную позиции Ковпака. Тот пробил в штангу! 

Лучший момент у "Металлиста" был на 38-й минуте. Каяду получал пас в штрафной и пробил в ближний угол – Богуш отбил мяч в штангу, на добивание поспел Бобко, но с нескольких метров запустил шар выше ворот. На компенсированной минуте Богуш парировал опаснейший удар Каяду с хода в ближний угол.

Во втором тайме преимущество "Ворсклы" стало абсолютным, возможно, благодаря быстрому голу в самом начале. Ковпак на правом фланге разобрался с Селиным, подал в штрафную, Булят сыграл неудачно, лишь подправив ногой мяч дальше, точно на голову Громову, который шанс не упустил – 1:0.

"Металлист" всухую проиграл "Ворскле" фото 1

В матче с полтавчанами у "Металлиста" ничего не получалось. Фото пресс-службы ФК "Металлист".

Не то чтобы "Металлист" не атаковал – он в штрафной зоне "Ворсклы" гостевал нередко, часто завершал ударами, но выглядело так, что полтавчане полностью контролировали ситуацию на поле. Во всяком случае, когда они забили свой второй гол, никаких сомнений в их победе не осталось, наверное, ни у кого. На 65-й минуте Турсунов отдал пас на правый фланг, Сапай низовой передачей сыграл в штрафную, выведя ею Ковпака один на один с вратарем. Нападающий свой момент реализовал – 2:0.

"Ворскла" обошла "Металлист" и поднялась на пятое место, выводящее в Лигу Европы, правда, потенциально харьковчане находятся выше, ведь у них в запасе еще не сыгранный матч 13-го тура против "Черноморца". Но кто уверен, что команда Рахаева одержит в нем победу?

"Металлист" – "Ворскла" 0:2
Голы: Громов, 47, Ковпак, 65

"Металлист": Сидоренко, Селин, Булят, Рыжук, Довгий (Беседин, 55), Ковальчук, Кулаков (Сергей Барилко, 69), Приемов (Болбат, 57), Назаренко, Бобко, Каяду

"Ворскла": Богуш, Симинин, Чеснаков, Даллку, Сапай, Ткачук, Скляр (Маркоски, 90), Громов (Пердута, 80), Ковпак, Турсунов (Мищенко, 84), Шиндер

Предупреждения: Кулаков, Сергей Барилко – Скляр

Источник: football.ua

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях