Харьковские синхронистки выиграла международный турнир в Рио-де-Жанейро

Харьковские синхронистки выиграла международный турнир в Рио-де-Жанейро

Фото с сайта sport-xl.org

На международном турнире в Бразилии сборная Украины, которая состоит из харьковских спортсменок, выиграла восемь медалей, сообщает Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА.

Турнир по синхронному плаванию "Brazil Synchro Оpen" проходил в бразильском Рио-де-Жанейро в аква-центре "Maria Lenk", который летом 2016 года примет соревнования по плаванию Олимпийских игр.  Участие в соревнованиях приняли сильнейшие сборные со всего мира, в том числе Испания, Китай, Канада и хозяйки соревнований - спортсменки Бразилии. По итогам турнира на счету украинской сборной было шесть золотых и две серебряные медали.

Наибольшее количество медалей завоевала Анна Волошина, которая выступила во всех видах программы. В соло Анна стала первой в технической программе, опередив соперниц из Канады и Аргентины, а в произвольной, набрав 89.9333 балла, стала второй. Первое место харьковчанка уступила своей сопернице из Испании Они Карбонель, на счету которой было 92.100 балла. 

В соревнованиях дуэтов Анна Волошина и Лолита Ананасова с результатом 90.9667 балла победили в произвольной программе, а в технической программе с 88.235 баллами стали вторыми. В этом виде программы украинок смогли обойти соперницы из Испании, на счету которых было 88.489 балла.

Блестяще харьковчанки выступили и в групповых упражнениях. Анна Волошина, Лолита Ананасова, Дарья Юшко, Ксения Сидоренко, Елена Гречихина, Екатерина Садурская, Ольга Золотарева, Анастасия Савчук, Александра Сабада и Екатерина Резник победили в технической программе и в соревнованиях комбинированных групп, опередив своих соперниц из Испании и Бразилии.

Кроме того, харьковчанки победили и в новом виде программы - в смешанных дуэтах. Антон Тимофеев в паре с Александрой Сабадой, а затем с Екатериной Резник выиграл техническую и произвольную программу.

В командном зачете победа также досталась Украине. Второе и третье место между собой разделили спортсменки из Испании и Канады. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА