Тренер "Металлиста" рассказал, как клуб справляется без основных игроков

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Спорт
25 марта 2015 15:30

Наставник "Металлиста" в интервью газете "Команда" отчитался о стартовом отрезке весенней части чемпионата и нынешнем состоянии своей команды.

- Ни для кого не секрет, что из „Металлиста“ не так давно ушло несколько футболистов, а часть игроков забастовала. В результате мы остались сразу без 14-ти исполнителей. Зимой, в период подготовки, наигрывался один состав, а на стартовые матчи весенней части сезона пришлось выходить новой команде. Естественно, нам было тяжело рассчитывать на что-то хорошее. Но тем не менее ребята, выходившие на поле, старались, бились, к ним нет с моей стороны никаких претензий, - отметил Рахаев.

По словам тренера, о прогрессе в игре можно будет судить по ближайшим матчам. В "Металлисте" намерены создать из имеющихся игроков боеспособный коллектив. Однако, насколько нам это удастся, покажет только время.

- Сильные стороны нынешнего „Металлиста“? Основное — это коллектив, командная игра. Добавить к этому необходимо игровую дисциплину плюс самоотдачу. Вот три фактора, на которые сейчас мы должны опираться. Раньше у нас было много индивидуально сильных игроков. Они могли в одиночку решить судьбу того или иного эпизода, а также всего матча. Сейчас мы должны делать ставку не на индивидуальные действия, а именно на коллективную игру.

Проще или сложнее работать, когда в составе команды нет легионеров из дальнего зарубежья? Это два абсолютно разных подхода. Раньше у нас были индивидуально сильные игроки, которым, по большому счету, надо было лишь не мешать. Сейчас же на первый план вышла коллективная игра, которая требует большего взаимодействия среди футболистов. Поэтому стало, конечно же, тяжелее, - резюмировал тренер харьковчан.

Наставник "желто-синих" утверждает, что язык футбола одинаков для всех, поэтому он не испытывает проблем во взаимоотношениях с игроками.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях