Харьковские синхронистки привезли из Франции четыре "золота"

Фото с сайта mn.ru

Фото с сайта mn.ru

Спорт
17 марта 2015 11:30

Сборная Украины по синхронному плаванию, которая состоит из харьковских спортсменок, завоевала на открытом чемпионате Франции "Open Make Up Forever" шесть медалей, из которых четыре золотые, сообщает пресс-служба ХОГА.

В технической программе "соло" на высоте была Анна Волошина, выиграв ее с результатом 88.4532 балла. Спортсменку из Канады, занявшую второе место, харьковчанка уверенно обошла на 5.6165 балла. А вот в произвольной программе стать первой Анне не удалось. Обойти украинку на один балл смогла испанский спортсменка, показала результат 90.7667 балла. 

Анна Волошина и Лолита Ананасова золото завоевала в технической программе дуэтов. Показав результат 87.6171 балла, харьковчанки на 0.0282 балла опередили испанский дуэт.

В свою очередь, в групповых упражнениях харьковским мастерицам синхронному плаванию равных не было. Анна Волошина, Лолита Ананасова, Ксения Сидоренко, Дарья Юшко, Елена Гречихина, Александра Сабада, Анастасия Савчук и Екатерина Садурская завоевали две золотые медали, с результатом 88.6159 балла выиграв техническую программу, и с результатом 90.7333 балла - произвольную. Второе место в технической программе завоевала испанская группа, а в произвольной француженки. Третьи места были за итальянками и аргентинками.

В "комби" Анна Волошина, Лолита Ананасова, Ксения Сидоренко, Дарья Юшко, Елена Гречихина, Александра Сабада, Анастасия Савчук, Екатерина Садурская, а также Ольга Золотарева и Екатерина Резник с результатом 90.6000 заняли второе место. Уступила украинская команда 2.6000 балла соперницам из Китая. На третьем месте были синхронистки из Бразилии.

Данные соревнования стали одним из этапов подготовки сборной Украины к чемпионату мира, который с 2 по 9 августа этого года состоится в российском городе Казань. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях