Руководители "Металлиста" рассказали, как договариваются с бастующими футболистами

Фото с сайта ФК "Металлист"

Фото с сайта ФК "Металлист"

Спорт
15 марта 2015 17:00

После вчерашнего матча "Металлиста" с "Говерлой" (2:2) тренер харьковчан Игорь Рахаев рассказал о том, будут ли "желто-синие" играть в Харькове и как обстоят дела с бастующими футболистами. 

- Где будете с "Металлургом" играть?

- Пока не знаю. Вроде как, в Харькове, а там – будет видно.

- Какова ситуация с бастующими игроками?

- Они тренируются на базе в нормальном режиме, с ними ведутся переговоры, но пока никаких конкретных результатов они не принесли.

В ТЕМУ: МВД разрешило "Металлисту" играть в Харькове

О финансовых проблемах клуба более детально рассказал заместитель генерального директора ФК "Металлист" Александр Бойцан, передает пресс-служба клуба

Руководители "Металлиста" рассказали, как договариваются с бастующими футболистами фото

Александр Бойцан. Фото пресс-службы ФК "Металлист". 

- Какие шаги вы делаете, чтобы ситуация с бунтующими футболистами нормализировалась?

- Пытаемся с ними общаться. Никто не ограничивает их в возможности тренироваться. Мы с Кандауровым и Нотченко разговариваем с ребятами. Но пока что мы имеем факт – на игры они не ездят.

- Это ошибочное решение футболистов?

- Однозначно. Болельщикам было бы более приятно, чтобы они играли и боролись за свои права параллельно. И они бы получили больше пользы. Но, возможно, кому-то уже не хочется играть. Кто-то просто решил судиться и все

- Но вы согласны, что футболисты "Металлиста" и так ждут немало? Шесть месяцев, это не такой и маленький срок.

- Соглашусь с этим. Но им было выдвинуто предложения от клуба. Самое плохое, не то что футболисты на него не согласились, а то, что контраргументы они озвучили только так – полностью расчет до Нового года по курсу, который есть сейчас, и только потом пересмотр контрактов. Это слегка смахивает на ультиматум.

- Сейчас "Металлист" ждет серьезный шторм в судах. 14 украинцев и 10 легионеров будут судиться с клубом. Вас это пугает?

- Тяжело быть готовым к тому, что практически вся команда судится с клубом. Это очень тяжело на самом деле. Но я не вижу другого пути. Это не претензия. Я не хочу рассказывать им как нужно себя вести. 

Те футболисты, что уехали, что бойкотируют матчи, они делали большую историю "Металлиста". Мы этого не откидаем. Но сейчас они отошли от клуба, и после скандала, после всей этой шумихи, эта история забудется. А те ребята что остались, как раз и будут создавать новую историю "Металлиста". Нам очень важно, чтобы такие ребята как Пшеничных, Горяинов, Эдмар, Березовчук остались в команде. Они должны передавать традиции молодым футболистам.

- Какие изменения в контрактах футболистов?

- Зарплата в гривне, много краткосрочных соглашений, и третье – жесткие санкции за дисциплинарные нарушения. Штрафы увеличились.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях