Харьковчанки взяли бронзу на Кубке мира по биатлону

Фото с сайта sports.ru

Фото с сайта sports.ru

Спорт
26 января 2015 13:50

Гонка была сложной из-за сильного встречного ветра 


Харьковские биатлонистки Наталья Бурдыга и Ольга Абрамова получили бронзовые медали в женской эстафете на шестом этапе Кубка мира, который завершился в итальянском Антхольце.

Последняя гонка шестого этапа оказалась очень сложной и непредсказуемой. Сильный ветер, который встречал спортсменок на огневых рубежах, заставил ошибаться почти всех ведущих биатлонисток.

Харьковчанка Наталья Бурдыга приняла эстафету у Юлии Джимы пятой, показала быстрый ход, и, закрыв огневые рубежи, использовав четыре дополнительных патрона (один на первом и три на втором), передала эстафету третьей. В свою очередь Ольга Абрамова заставила команду поволноваться. 

Харьковчанки взяли бронзу на Кубке мира по биатлону фото

Наталья Бурдыга. Фото с сайта biathlon-ua.org.

На первом огневом рубеже харьковчанка использовала все дополнительные патроны, но так и не закрыла три мишени и ушла на дополнительные круги. Тем не менее, шквальный ветер заставил соперниц притормозить со стрельбой на втором огневом рубеже. Этого Ольге хватило, чтобы догнать лидеров, и, сделав пять точных выстрела, Абрамова вновь вернула себе и команде третье место.

Последней на дистанцию выходила лидер сборной Валентина Семеренко. После второго огневого рубежа украинка вела борьбу за третье место с биатлонисткой из России и благодаря скорости обошла соперницу, финишировав третьей с отставанием от первого места на 45.3 секунды. Победу в гонке с результатом 1: 18.47.7 одержала команда Германии, серебро завоевали чешские биатлонистки. В зачете Кубка наций женская сборная Украины смогла обойти Италию и заняла шестое место.

Харьковчанки взяли бронзу на Кубке мира по биатлону фото 1

Ольга Абрамова. Фото с сайта biathlon.com.ua.

Следующий этап Кубка мира состоится через две недели в чешском Нове-Место, а уже в среду, 28 января, сборная Украины будет бороться за медали чемпионата Европы, который стартует в эстонском городе Отепя. 

Источник: пресс-служба ХОГА

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях