Кубок Украины: Металлист одолел Сумы

Кубок Украины: Металлист одолел Сумы

Фото с сайта "Металлиста".

Вчера, 24 августа, в Сумах на стадионе "Юбилейный" состоялся матч 1/16 финала Кубка Украины. Местная команда принимала "Металлист". Матч закончился со счетом 1:0 в пользу харьковского клуба.

Матч прошел в борьбе. Фото с сайта "Металлиста".

В составе "Сум" на поле вышли: Литвиненко, Жичиков, Дударенко, Кравченко, Брикнер (Ушаков 46), Лучик, Швец, Макаров (Троцько76), Гребенюк (Ярошенко А. 73), Козаченко, Богачев.

За "Металлист" сыграли: Горяинов, Кулаков, Березовчук (Бойчук 68), Папа Гуйе, Торсигльери, Ребенок, Красноперов, Торрес (Краев 116), Ткачук, Радченко (Осман 54), Гоменюк

Предупреждения получили Швец 85 - Торсигльери 14, Березовчук 52, Ребенок 65, Торрес 111.

Харьковчане празднуют забитый гол. Фото с сайта "Металлиста".

За 90 минут игры команды так и не смогли распечатать ворота, поэтому поединок перешел в дополнительное время. Единственный мяч, позволивший харьковчанам выйти в следующий этап турнира, на 108 минуте забил Кулаков.

Главный тренер харьковчан Игорь Рахаев прокомментировал игру.

- Насколько сложно было спустя три дня после выезда в Польшу? В чем основная проблема того, что сегодня команды играли в дополнительное время?

- Это только недооценка соперника. Мы настраивали футболистов, но это не помогло. Мы всегда говорим, что необходимо на каждую игру настраиваться, как на последнюю. Сегодня как раз "Сумы" хорошо настроились и показали зубы - потому нам пришлось играть ненужные 30 минут перед ответной игрой Лиги Европы.

- Почему произошла недооценка - что-то не дошло до футболистов или вы недосказали?

- Во-первых, мы сегодня играли новым составом. Пятерым игрокам дали отдохнуть после матча с "Рухом". Не было сыгранности сегодня. Тем не менее, неплохо сыграли основные защитники. Повезло, что "Сумы" не забили, а то пришлось бы еще тяжелее.

Автор единственного забитого мяча - Денис Кулаков. Фото с сайта "Металлиста".

Таким образом, в 1/8 финала Кубка Украины будут играть "Металлист", "Заря", "Динамо", "Днепр", "Шахтер", "Ворскла", "Карпаты", "Черноморец", "Металлург" из Запорожья, "Волынь", "Олимпик", "Ильичевец", "Говерла" и два представителя первой лиги - "Александрия", "Полтава" и "Сталь" из Днепродзержинска.

Источник: ФК "Металлист".

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

День Независимости в парке Горького: гигантские мыльные пузыри и оригинальный торт

Бьем рекорды: в Харькове выложили большой желто-фиолетовый украинский флаг

Какой будет погода в последнюю неделю августа