Трое игроков  Металлиста  вызваны в сборную

Трое игроков "Металлиста" вызваны в сборную

Фото с сайта goal.net.ua.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко объявил состав, в котором команда будет готовиться к товарищеской игре с Парагваем (3 сентября) и матчу отбора на Евро-2016 со Словакией (8 сентября). В заявке присутствуют сразу три игрока "Металлиста" - Владимир Гоменюк, Павел Ребенок и Эдмар.

Владимир Гоменюк. Фото с сайта fpl.ua.

Гоменюк провел за сборную 8 матчей в течение 2008-2009 годов, после чего перестал вызываться. Но в 2013 году Михаил Фоменко вновь вспомнил об игроке. Последний вызов в сборную футболист получил в 2013 году на матч против Черногории, правда на поле он так и не появился.

Эдмар. Фото с сайта revistabrazilcomz.com.

Натурализованный украинец Эдмар дебютировал в национальной команде в 2011 году и всего отыграл за нее 11 матчей, забив 1 гол.

Павел Ребенок. Фото с сайта sport.pl.ua.

Воспитанник днепропетровского "Днепра", а ныне игрок "Металлиста" Павел Ребенок имеет шанс дебютировать в составе национальной команды.

Всего в заявку сборной попали 28 футболистов:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер Донецк), Денис Бойко (Днепр Днепропетровск), Дмитрий Безотосный (Черноморец Одесса);

Защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Иван Ордец (все - Шахтер), Евгений Хачериди, Евгений Макаренко (оба - Динамо Киев), Артем Федецкий (Днепр);

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Денис Гармаш, Роман Безус (все - Динамо), Руслан Ротань, Евгений Шахов (оба - Днепр), Николай Морозюк (Металлург Донецк), Тарас Степаненко (Шахтер), Эдмар, Павел Ребенок (оба - Металлист), Дмитрий Хомченовский (Заря), Кирилл Ковальчук (Черноморец), Артем Громов (Ворскла), Анатолий Тимощук (Зенит Санкт-Петербург, Россия);

Нападающие: Роман Зозуля (Днепр), Александр Гладкий (Шахтер), Владимир Гоменюк (Металлист), Филипп Будковский (Заря).

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Литургия под протесты: как прошло освящение храма Жен-Мироносиц

На доме возле "Металлиста" появилось новое граффити

Хорошие новости: харьковчане смогут вновь летать в Вену и Стамбул