Рух и Металлист сыграли вничью в матче Лиги Европы

Рух и Металлист сыграли вничью в матче Лиги Европы

Фото с сайта metalist.ua.

Вчера на стадионе "Miejski" в польском городке Гливице прошел матч между "Металлистом" и "Рухом". 

На выезде харьковская команда не сумела забить, но и не пропустила.  

Старт встречи остался за футболистами Руха, которые и дальние удары наносили, и даже отправили мяч в ворота Шуста. Правда, после навеса с фланга и удара Стажиньски рефери зафиксировал сомнительное положение вне игры. 

Выход. 

Несмотря на небольшое преимущество хозяев, хорошие моменты случались и у Металлиста. В одном эпизоде Кулаков, пробивая метров с 11-ти, не попал в пустой угол, а в другом выручил вратарь Руха, отразивший попытку Жажи. Пусть Рух смотрелся интереснее, но потенциально опасным моментам мешали офсайды. Дважды Кушвик пытался убежать один на один и дважды боковой рефери поднимал флажок.

Настрой на игру.

Вторая половина встречи получилась куда менее интересной. Почти не было моментов и ударов, зато наблюдались фолы и неточные передачи. Под конец поединка футболисты Руха явно устали и предпочли надежно досидеть у себя в штрафной, что им достаточно легко удалось. 

Борьба за мяч.

Металлист с помощью фланговых подач-прострелов пытался найти вышедшего на замену Гоменюка, однако форвард не получил ни единого шанса забить. В итоге хозяева добыли вполне комфортный для себя результат перед ответным матчем в Украине.

Передача Эдмара.

- Мы сыграли два разных тайма. Не просто разных, даже противоположных. Не знаю, с чем это связано – будем разбираться. В первом было очень много ошибок, на второй же вышли более-менее собранно и сыграли на хорошем уровне. Я думаю, счет закономерен, -  прокомментировал исход игры главный тренер "желто-синих" Игорь Рахаев.

Напомним, ответный поединок с поляками пройдет 28 августа в Киеве. Руководство польского клуба "Рух" (Хожув) обращатилось к Европейской футбольной федерации о переносе запланированного матча за пределы Украины из-за опасной ситуации в стране и возможных провокаций на стадионе.                                 

По материалам: football.ua., фото metalist.ua.