Соперник "Металлиста" по Лиге Европы боится ехать в Харьков

Фото с сайта uefa.com.

Фото с сайта uefa.com.

Спорт
12 августа 2014 10:10

Руководство польского футбольного клуба "Рух" (Хожув) обратилось к Европейской футбольной федерации (UEFA) о переносе запланированного на 28 августа матча с харьковским "Металлистом" за пределы Украины из-за опасной ситуации в стране, пишет УНИАН.

"В связи с реальной угрозой жизни и здоровью футболистов, участников команд, представителей UEFA, болельщиков, работников клуба и гостей и из-за напряженной политической ситуации в Украине, обращаемся с просьбой изменить место игры с харьковским "Металлистом", которая должна состояться 28 августа на городском стадионе в Харькове", - говорится в документе.

В Донецкой и Луганской областях Украины с середины апреля продолжается антитеррористическая операция против пророссийских боевиков, которые захватили контроль в нескольких городах на Донбассе.

В Харькове, который находится в около 300 километрах от Донецка и Луганска, проживает около 1,5 млн человек и там не ведутся боевые действия.

"Свою просьбу мы мотивируем тем, что ситуация в Украине очень динамично меняется и очень трудно предвидеть, в каких обстоятельствах может состояться матч с "Металлистом", - говорится в письме.

Руководство клуба тоже отмечает, что матч, который может собрать несколько тысяч зрителей, может быть использован для провокаций. Первый матч между клубами в рамках плей-офф Лиги Европы запланирован на 21 августа в польском Хожуве.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Украина & "Новороссия": в Харькове развернулась нешуточная война

Губернатор – харьковским депутатам: "Горсовет не имеет права на существование" 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях