Тренер Металлиста: "Со дня на день ожидаем легионеров"

Игорь Рахаев. Фото с сайта Metalist.ua.

Игорь Рахаев. Фото с сайта Metalist.ua.

Спорт
03 июля 2014 18:45

Наставник "Металлиста" рассказал о начале подготовки к новому сезону

- Игорь Владимирович, после почти месячного перерыва харьковчане приступили к учебно-тренировочному сбору. Все ли игроки вернулись в расположение команды вовремя, или, возможно, кого-то еще ждете?

- Нет, все нормально. Большинство футболистов уже на месте, добросовестно тренируются. Были, правда, определенные проблемы со здоровьем у некоторых игроков, но сейчас они работают в общей группе. Со дня на день ожидаем приезда легионеров, которые пока по разным причинам не смогли прибыть в Харьков. Но не нужно сейчас спекулировать на счет их отсутствия. О своей задержке они предупредили, это нормальный, рабочий момент, никакого скрытого подтекста в этом искать не нужно.

- Первым новичком "Металлиста" стал экс-полузащитник "Днепра" Денис Кулаков. Как его приняли в коллективе? В плане адаптации у него проблем не возникает?

- Кулаков стал частью нашей команды и прекрасно освоился в коллективе. Думаю, проблем с адаптацией у него не должно быть, ведь это не другая страна, речь здесь и быт - все родное. Другое дело - как быстро он сможет приспособиться к нашей модели игры, найти общий язык с партнерами. Надеюсь, что у него все сложится, и он поможет нам.

- В последнее время Денис мало играл в составе днепропетровского коллектива. Нет ли опасений за его физические кондиции?

- С этим вообще никаких проблем нет. Денис хотя играл мало, но постоянно находился в форме, тренируясь в общей группе. Человек же работал, не сидел на месте. Кроме того, нужно учитывать, насколько велика конкуренция в Днепропетровске, потому Кулакову иногда приходилось играть и в защите. Вообще я доволен этим приобретением, ведь Денис действительно хороший футболист, и ему еще есть куда расти.

- Относительно легионеров "Металлиста", то в последнее время в сети появилось очень много информации по поводу их трансфера в другие клубы. Поговаривают, будто Бланко одной ногой уже в мексиканской "Америке", аргентинский "Расинг" всерьез заинтересовался Вильягрой, о переходе Моледо к "Бешикташа" говорят как о реальном. Поэтому что из этого правда, а что нет?

- Ни один из наших футболистов никуда не перешел, хотя по ним действительно есть предложения. Наконец, все они связаны с клубом контрактными обязательствами, поэтому уйти они могут из "Металлиста" только с согласия руководства команды. Насколько мне известно, пока такого желания у руководителей нашего ФК нет.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

"Бесовцы", подозреваемые в подготовке теракта на железной дороге, остануться в СИЗО

Возле консульства РФ разворотили тротуар [ФОТО]

Фотофакт: на площади Свободы прошел "парад" скорых для АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях