В ФФУ согласились рассмотреть жалобы «Металлиста» и «Карпат»

В ФФУ согласились рассмотреть жалобы «Металлиста» и «Карпат»

В Апелляционном комитете ФФУ сетуют, что им предстоит изучить почти тысячу страниц дела и фактически провести расследование заново, чтобы выяснить, был матч договорным или нет. Фото с сайта ffu.org.ua

Сегодня на официальном сайте Федерации Футбола Украины появилась информация о том, что Апелляционный комитет ФФУ согласен рассмотреть жалобы футбольных клубов "Металлист" (Харьков) и "Карпаты" (Львов) на решение КДК ФФУ.

"В Апелляционный комитет ФФУ обратились ФК "Карпаты" (Львов), "Металлист" (Харьков) и другие заинтересованные лица с жалобами на решение КДК ФФУ от 2-9 августа 2010 относительно нарушений принципов "честной игры" до и во время проведения матча 19 апреля 2008 между командами "Металлист" и "Карпаты". Приведенные жалобы и полученные дополнительно АК ФФУ материалы дают возможность назначить заседание комитета для рассмотрения данного дела (жалоба) по существу. Заседание АК ФФУ состоится 5 октября в 12.00 в помещении Федерации футбола Украины. АК ФФУ предлагает всем заинтересованным лицам принять участие в заседании или направить на заседание своих полномочных представителей. Копию данного Постановления АК ФФУ направит всем заинтересованным лицам", - говорится в сообщении АК ФФУ.

В Апелляционном комитете называют это дело беспрецидентным для украинского футбола и сложным для проведения расследования - и из-за специфического состава участников спора, которые могут быть и свидетелями, и одновременно участниками соверешнных действий, а также из-за большого количества документов, которые предстоит изучить.

"Только дополнение одной апелляционной жалобы, например, ФК "Металлист" составлен на 76 страницах, не говоря уже о почти тысяче страниц основных материалов дела", - сетуют в Апелляционном комитете ФФУ.

Сейчас жалобы и дополнительные материалы еще прдолжают поступать в комитет.

Напомним, что 1 февраля на исполкоме ФФУ Григорий Суркис заявил, что "Карпаты" предоставили видеозапись с признанием бывшего игрока команды о договорном характере матча с "Металлистом", речь шла об игре 26-го тура сезона-2007/08, в которой "Металлист" дома разгромил "Карпаты" 4:0. Но дисциплинарный комитет ФФУ официально признал это только в августе - и снял с обеих команд по 9 очков в этом сезоне, навсегда изгнал директора харьковского клуба и назначил большие штрафы.
 

Наталья Васильева, по материалам ФФУ