Тренер Металлиста надеется, что все легионеры вернутся в команду

Игорь Рахаев. Фото с сайта fcmetalurg.com.

Игорь Рахаев. Фото с сайта fcmetalurg.com.

Спорт
18 июня 2014 13:00

Несмотря на то, что все внимание футбольных фанов сейчас приковано к Бразилии, новости из стана родного Металлиста продолжают поступать. В частности, сейчас команда готовится выйти из отпуска и отправиться на первые летние сборы, о чем и рассказал главный тренер Игорь Рахаев в интервью газете "Команда".

- Игорь Владимирович, какие планы на первый сбор?

Мы должны заложить функциональный фундамент на весь сезон. Кроме этого, в конце домашнего сбора проведем два контрольных поединка, в которых оценим текущее состояние игроков. Пока могу сказать лишь то, что спарринги запланированы на 30 июня и 3 июля. О соперниках ничего не известно, так как договоренности ни с кем нет, все в процессе обсуждения. Ну, а начнем сбор мы с тестовой работы. Каждый наш футболист на летний отпуск получил индивидуальное задание. Посмотрим, как они с ним справились, в каком именно состоянии находятся после отдыха.

Надеюсь, что у нас все будет хорошо, и первый этап подготовки к новому сезону мы проведем в полном объеме и с хорошим настроением. Главное, чтобы вся команда собралась вовремя вместе. Планы у нас очень насыщенные, поэтому активная работа начнется с первого дня.

- С первого дня подготовки все подопечные должны быть в вашем распоряжении, или же кто-то из них получит дополнительные дни отдыха?

Должны быть все. По крайней мере, на данный момент один лишь Клейтон Хавьер должен прилететь в понедельник, а остальные прибывают, вроде бы, в срок.

- Весной вы не могли использовать ряд серьезно травмированных игроков. Это Березовчук, Торрес, Марлос. Они должны быть в строю?

Мы постоянно держали и держим состояние этих футболистов на контроле. Все они должны быть вместе с нами. Березовчук, правда, начнет работу по индивидуальной программе, а ко всем присоединится чуть позднее. А вот Торрес и Марлос должны приступить к работе в общей группе с первого дня сбора.

- А какова ситуация с теми исполнителями, которые находились в последнее время в аренде – Виллиан, Кристальдо, Соса. Вы их ждете?

По ним сейчас ведутся переговоры. У этих игроков действующие контракты с клубом, и они должны в полном объеме выполнять их условия.

- "Днепр" в открытую заявил о том, что хочет видеть у себя Павла Ксенза, который играл в Харькове, будучи арендованным у "Карпат". А "Металлист" не предпринимает попыток сохранить игрока у себя?

Это работа нашего селекционного отдела. Надеюсь, решение по Ксензу будет принято в самое ближайшее время. Но в данном вопросе все зависит от решения самого игрока: в какой именно команде он хочет продолжить свою карьеру.

- Игорь Владимирович, вы как-то сказали, что намерены привлечь к работе с основным составом несколько игроков из команды U-21. На кого именно вы рассчитываете?

Молодежный состав начнет свою подготовку к новому сезону параллельно с "основой". Мы намерены провести с командой, которую возглавляет Андрей Анищенко, тесты, и только после этого решим, кого именно привлечем к работе с первой командой.

- Составляя график сбора, вы как-то учитывали тот факт, что в данной момент в Бразилии проходит Чемпионат Мира?

Конечно, ведь там играют лучшие сборные и лучшие игроки мира. Надеюсь, ранние по нашему времени матчи игроки и мы, тренеры, сможем смотреть. А вот что до ночных игр, то тут все индивидуально, ведь с утра у нас каждый день будет тренировка.

- А каковы ваши впечатления от мундиаля?

Я наслаждаюсь хорошим футболом в исполнении хороших команд. У меня в Бразилии нет ни фаворитов, ни аутсайдеров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Харьковчане доставили "посылку жизни" для участников АТО в Славянск  

Курсы валют на 18 июня: сколько стоят доллары, евро, рубли 

Кернес в городе: как встречали городского голову в аэропорте [ФОТО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях