Клейтон Шавьер:  Хорошо, что заняли третье место

Клейтон Шавьер: "Хорошо, что заняли третье место"

Шавьер подвел итоги года. Фото с сайта metalist.ua.

"Десятка" бронзового призера – харьковского "Металлиста" – Клейтон Хавьер, на счету которого не только победный гол в матче с "Ворсклой", но и еще шесть автографов в воротах соперников в нынешнем чемпионате, рассказал, какие впечатления от этой "бронзы" у него, и какова роль в этих результатах руководства клуба.

- Клейтон, каким был этот футбольный год лично для тебя?

Конечно, не самым простым и уж точно не легким. Сначала мы были, наверное, одними из главных претендентов на чемпионство, затем что-то перестало получаться. Под конец чемпионата мы все же нашли в себе силы и выдали 9-матчевую серию без поражений. Могли, конечно, занять и второе место, но в целом хорошо, что заняли третье.

- На днях был день рождения у человека, который очень многое сделал для клуба – у Евгения Красникова. Что бы ты пожелал ему?

Конечно, для нас он очень много значит. И хотя он не может испольнять свои обязанности, но практически все футболисты, которые сейчас выступают за "Металлист" – его заслуга. И эти медали – тоже. Мы очень ему благодарны и желаем дальнейших успехов!

- Перед началом весенней части сезона у команды сменился главный тренер. Как работается с Игорем Рахаевым?

Отлично работается. Мы ему помогаем, ведь все делаем одно общее дело. Уверен, что опыт к нему придет, ведь он хороший и человек, и тренер.

- Многие говорят о том, что руководство и президент лично сделали многое, чтобы удался финишный спурт, согласен с этим?

Президент – это человек, который очень многое делает для клуба. Он нас поддерживает, а мы же стараемся делать все, чтобы ему не было за нас стыдно. Уверен, все будет хорошо

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Завод имени Малышева получил солидный заказ от Минобороны

Вчера сильный ветер повалил 14 деревьев и снес торговые палатки

Место для памятника гетьману Сагайдачному выберут харьковчане