Футбола не будет: УЕФА запретил международные матчи на востоке Украины

Футбола не будет: УЕФА запретил международные матчи на востоке Украины

СК "Металлист". Фото Vgorode.

УЕФА запретил проводить международные матчи в Донецке, Харькове и Днепропетровске. Такое разрешение получили только НСК "Олимпийский" в Киеве, и "Арене Львов". Соответствующее официальное письмо пришло от УЕФА, сообщает Чемпион со ссылкой на источники в Федерации футбола Украины.

Данное ограничение распространяется на игры национальной сборной Украины, молодежной сборной Украины и женской сборной, проводимые под эгидой УЕФА.

По словам первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова, УЕФА запрещает проводить поединки женской сборной Украины против Черногории и Англии в отборе на ЧМ-2015 (14 и 19 июня соответственно) на других стадионах, кроме Киева и Львова. Также матч молодежной сборной Украины против Латвии, который должен был состояться в Черкассах, должны перенести в Киев или Львов. Такое решение связано ситуацией в Украине, сообщает espreso.tv.

Соответственно, в Донецке, Харькове и Днепропетровске не смогут состояться лишь товарищеские матчи и поединки сборных. Продолжатся ли санкции на следующие месяцы, УЕФА будет решать позже, оценивая ситуацию в стране.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Что будем продавать Европе: сегодня ЕС открыл границы для украинских товаров

Харьковские сепаратисты разворовали деньги, собранные для "своих" в тюрьму

Харьковчанин хранил дома немецкий пулемет и больше тысячи патронов [ФОТО]