Возмущены и  национально унижены : украинские ультрас просят пустить их на матчи

Возмущены и "национально унижены": украинские ультрас просят пустить их на матчи

Фото с сайта ultras-ukraine.livejournal.com.

В связи с "последними резонансными событиями, которыми сопровождались футбольные матчи 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе" МВД Украины обратилось к ФФУ с просьбой проводить оставшиеся футбольные матчи текущего сезона в будние дни и без присутствия зрителей. 

Кроме того, из соображений безопасности, футбольные матчи, проведение которых было запланировано на территории Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей, предложено перенести в другие регионы.

Ультрас 15 футбольных клубов Премьер - лиги (Шахтер, Динамо, Черноморец, Карпаты, Днепр, Заря, Металлист, Металлург Д, Ворскла, Ильичевец, Севастополь, Волынь, Говерла, Металлург, Таврия) выразили свое несогласие и написали открытое письмо президенту ФФУ Анатолию Конькову. 

- Мы, футбольные болельщики Украины, удивлены решением Исполнительного комитета ФФУ от 8 мая 2014 о проведении финального матча Кубка Украины и тридцатых тура без зрителей, - говорится в обращении. 

- Ссылка на ходатайство МВД Украины не является корректной, поскольку в ходатайстве МВД речь шла о проведении финала Кубка Украины без зрителей, если эта игра состоится в Харькове. Пока же место проведения финала еще не определено. Так на каком основании принято такое решение?

Надеемся, что ФФУ пересмотрит свое решение.

Еще раз напоминаем, что на наш взгляд безопасным местом проведения финального матча Львов. Этот город максимально удален от восточной границы, и еще никогда в своей истории (!) не принимал финал Кубка Украины. Львовская Самооборона, фанаты и городской голова Андрей Садовый, а также милиция Львова готовы взять ответственность за безопасность во время проведения финала Кубка Украины, а также гарантировать порядок в городе.

Также в письме ультрас указали, что "проведение финала Кубка Украины без зрителей является национальным унижением".  

Источник: football.ua